19 апреля 2002, 12:40

Слушание дела членов исламистской группы "Хизбут-Тахрир"

18 апреля в Суде по тяжким преступлениям на слушании дела членов исламистской группы "Хизбут-Тахрир" выступил государственный обвинитель.

Hапомним, что шестеро подсудимых обвиняются в преступлениях против государства и общественной безопасности. Им предъявлены обвинения по статьям УК 281.2 (насильственный захват государственной власти), 28,214.2.1 и 28,214.2.3 (подготовка к терроризму с использованием огнестрельного оружия).

Прокурор Аллахверди Сафаров просил суд приговорить Гусейнова Самира, Аллахвердиева Эльбруса, Мамедова Эльчина и Мамедова Яшара к восьми годам лишения свободы. Для Юнуса Велиева он просил семь лет лишения свободы. Подсудимому Фируддину Hабиеву, в настоящее время не заключенному под арест, прокурор просил изменить меру пресечения и приговорить его к восьми годам лишения свободы.

Прокурор считает, что вина подсудимых была доказана как предварительным, так и судебным процессами.

Hапомним, что участники группы были задержаны в Баку в июле 2001 года. Они были обвинены в попытке создать в Азербайджане ячейку партии "Хизбут-Тахрир", существующей в Палестине с 1954 года.

Следствие обвинило членов этой группы в попытке свержения существующего в Азербайджане строя и создания в стране исламского государства. Главный организатор группы по имени Абдулла (Абдулрасул Абдулрагимов) - гражданин Узбекистана, объявлен в розыск.

Следствие велось в МHБ Азербайджана.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей