18 апреля 2002, 18:09

Пресечена попытка сбыта крупной партии алмазов

В городе Прохладном в момент продажи  партии алмазов весом более 120 карат задержаны трое продавцов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по Южному Федеральному округу Тамерлан Казиханов, задержаны два местных жителя - из г.Прохладного и г.Терека. Жители Кабардино-Балкарии 41-го и 46-ти лет, совместно с гражданином Армении, месяц назад приехавшим в республику, намеревались выручить за алмазы 450 тысяч рублей.

Как отметил Т.Казиханов, сейчас следствие отрабатывает версию о том, что алмазы были похищены с Терского алмазного завода, который производит алмазы для промышленных целей. С этим предприятием уже было связано немало случаев хищения алмазов, но столь крупная партия обнаружена впервые.

Все трое задержаны по признакам статьи 191 ч.2 УК РФ (незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней), предусматривающей ответственность от 5 до 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Возбужено уголовное дело.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей