20 июля 2011, 17:05

Власти Батуми перенесут обелиск в память солдат Второй мировой войны из центра на окраину города

Обелиск, посвященный памяти жертв Второй мировой войны, в ближайшее время из центра Батуми будет перенесен на окраину города, сообщила сегодня представитель пресс-службы Батумского городского совета (сакребуло).

Это решение было принято на заседании сакребуло 15 июля.

"На месте обелиска будет проходить канатная дорога, которая соединит Батуми с горой Анори. С городского побережья до горы Анори будет протянута двухкилометровая канатная дорога, и перенос обелиска обусловлен именно этим", - заявили в пресс-службе.

Обелиск будет установлен на улице Серги Месхи, где планируется строительство парка в память жертв Второй мировой войны. Пока не известно, когда обелиск будет перенесен на окраину города. Этот вопрос в ближайшее время будет обсужден на заседании сакребуло, информирует ИА "Новости-Грузия".

Перенос обелиска воспринимается батумцами по-разному. По мнению части населения города, этим принижается значение монумента, передает агентство "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 декабря 2009 года в Кутаиси был взорван "Мемориал славы в честь погибших в Великой Отечественной войне". Причиной демонтажа мемориала власти назвали намерение построить на его месте здание для парламента Грузии, который решил частично перенести свою деятельность во второй по величине город страны.

Лидеры и представители оппозиционных партий и движений Грузии осудили демонтаж памятника, заявив, что будут настаивать на его восстановлении. Уже через три дня, 22 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Открытие памятника в Москве состоялось 21 декабря 2010 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии