Акция протеста уличных торговцев у здания мэрии Еревана. Армения. 20 июля 2011 года. Фото с сайта www.7or.am

20 июля 2011, 13:55

В Армении бывшие уличные торговцы намерены начать голодовку в знак протеста против действий властей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Армении возле здания мэрии 20 июля очередную акцию протеста провели бывшие уличные торговцы. По их словам, после запрета на торговлю на улицах сложно прокормить семьи из-за чрезмерной цены на аренду мест на городских рынках. Торговцы намерены провести акции голодовки возле правительственных зданий Еревана.

"Кавказский узел" уже сообщал, что мэр Еревана Карен Карапетян еще в начале 2011 года запретил уличную торговлю, предложив торговцам работать на рынках. Мэр объяснил свое решение необходимостью упорядочения торговой деятельности в городе. Это вызвало негодование уличных торговцев, которые на протяжении нескольких месяцев протестуют против принятого решения.

По словам участников акции протеста, принятое 6 января решение о запрете уличной торговли хотя и строго контролируется столичными властями, но обещания о предоставлении возможности торговать на мини-рынках так и не выполняются. При этом митингующие заявили, что намерены начать голодовку.

"Мы будем проводить голодовку и возле мэрии, и возле здания правительства, и возле президентского дворца до тех пор, пока нас не услышат. Они лишили нас единственного источника дохода и взамен не предложили ничего, только пустые обещания", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции.

Другая женщина добавила, что те условия, которые предлагает мэрия при торговле на рынках, невыгодны, поскольку за день приходится платить за аренду 3000 драмов (около 8 долларов), в то время как доход торговца составляет 3000-4000 драмов. "В этом случае у нас не остается денег даже на хлеб. Это просто унизительно, они лишили десятки семей насущного хлеба", - возмущается собеседница.

В настоящее время практически со всех улиц столицы Армении убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках города специально для уличных торговцев выделено три тысячи мест. На обсуждение мэрии Еревана предложено девять проектов мини-рынков, предназначенных специально для уличных торговцев.

Закон о запрете уличной торговли был принят Национальным собранием Армении еще в 2004 году, однако по причине недовольства торговцев он долгое время не работал.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей