17 апреля 2002, 16:43

Премьер-министр Армении уверен, что убийцы Карена Демирчяна будут наказаны

Уверенность в неотвратимости сурового наказания как для террористов, расстрелявших 27 октября 1999 года членов армянского правительства и депутатов парламента, так и для организаторов этого преступления выразил сегодня премьер-министр Армении Андраник Маргарян.  Он отметил, что сегодня, в день 70-летия погибшего в октябре 1999 года от рук террористов спикера армянского парламента Карена Демирчяна, вспоминается весь путь, пройденный независимой Арменией, неразрывно связанный с именем Демирчяна. Светлая память о нем придает дополнительные силы в решении стоящих перед республикой задач и, несмотря на то, что жизнь его так трагически оборвалась, в Армении есть силы, способные продолжить дело, которое вместе начали Карен Демирчян и также погибший от пуль террористов премьер-министр Армении Вазген Саркисян, сказал Андраник Маргарян. Отметим, что венки к могиле Карена Демирчяна в городском Пантеоне, помимо премьер-министра Армении, сегодня возложили также спикер парламента Армен Хачатрян, председатель Конституционного Суда Гагик Арутюнян, члены правительства и депутаты парламента страны. Поминальную службу у могилы Карена Демирчяна отслужил глава Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Навасард Кчоян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей