17 апреля 2002, 08:40

В Грузии задержаны абхазские террористки

16 апреля в Тбилиси министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания сообщил о том, что грузинским спецслужбам удалось предотвратить покушение на командира партизанского отряда "Лесные братья" Давида Шенгелия. По подозрению в подготовке террористического акта задержаны жительницы Абхазии Инга Сульникова и Мзия Курашвили.

Министр отметил, что задание женщинам убить Давида Шенгелия поступило от спецслужб Абхазии. Валерий Хабурдзания сообщил, что Инга Сульникова, ранее трижды судимая, в ходе допросов призналась, что ей было поручено установить взрывное устройство в штаб-квартире командира партизанского отряда в Зугдиди. Однако, отметил министр, женщина согласилась на это, пытаясь сохранить жизнь своему пятилетнему сыну, поскольку абхазские спецслужбы угрожали его убить, если задание не будет выполнено.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей