04 июля 2011, 20:35

В Цхинвале открылся II Международный молодежный лагерь

В Цхинвале проходит II международный молодежный лагерь-форум «Южная Осетия. Мир и стабильность на Кавказе», организованный по инициативе Российского профсоюза молодежи. Лагерь открылся 3 июля в микрорайоне «Солнечный» столицы республики.

Как сообщили в Минобразовании Южной Осетии, принять участие в работе форума съехались представители молодежных крыльев политических партий России.

По словам организатора мероприятия, председателя Российского профсоюза молодежи, советника президента РЮО Алексея Казака, некоторые люди считают, что они смогут «взорвать Россию».

«Для этой цели они выбрали Кавказ - как они считают “слабое место России”, чтобы через него уничтожить нашу страну. Но они очень ошиблись, так как Кавказ, наоборот, является сильным местом нашей многонациональной родины», - подчеркнул Казак.

Выступивший на открытии лагеря президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отметил, что, несмотря на развал Советского Союза, все же остались самые хорошие традиции, взаимоотношения между народами, населявшими его, сообщает "Рес".

На мероприятии выступили представители молодежных крыльев политических партий России: «Время молодых» (ЛДПР), «Молодая гвардия» («Единство»), делегация «Ленинского комсомола» (КПРФ), «Молодые социалисты России» («Справедливая Россия»).

Форум продолжит свою работу до 10 июля 2011 года, передает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что в аналогичном лагере в 2010 году участвовали 50 представителей российской молодежи и 30 представителей Южной Осетии. Как отметил тогда Алексей Казак, "основная задача, которая ставилась перед лагерем - дать российскому гражданскому обществу информацию о реальном положении дел в РЮО".

"Кавказский узел" сообщал, что также вчера, 3 июля, начал работать всекавказский молодежный форум "Машук-2011". В нем принимают участие свыше двух тысяч представителей талантливой молодежи из регионов Северного Кавказа и ближнего зарубежья, в частности, из Южной Осетии. Он проводится в целях создания условий для социализации молодежи Северного Кавказа, интеграции в жизнь государства, развития его творческого и интеллектуального потенциала, профилактики экстремизма в молодежной среде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 01:41

  • Политологи прогнозируют серьезное противостояние на промежуточных выборах в Тбилиси

    На промежуточных выборах в парламент Грузии от Мтацминдского района Тбилиси оппонентом кандидата от правящей партии "Грузинская мечта" Георгия Кахадзе стал представитель объединения партий "Свободные демократы" и "Европейская Грузия" Шалва Шавгулидзе. Оппозиционное "Единое национальное движение" поддержало кандидатуру Шавгулидзе, так как у них общие цели - свержение режима Иванишвили и стремление в евроатлантические структуры. Результаты промежуточных выборов в Тбилиси станут индикатором общественного настроя, заявили "Кавказскому узлу" грузинские политологи.

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей