04 июня 2011, 10:17

В машине двух убитых в Дагестане местных жителей найдены бомба и пояс смертника

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, а также пояс "смертника" при осмотре автомобиля, в котором были убиты двое лиц, вступивших в перестрелку с силовиками.

Напомним, 3 июня в 05.00 мск в 300 метрах от трассы Кавказ в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки ВАЗ-21074. Находящиеся в салоне открыли стрельбу и были убиты ответным огнем.

"В машине было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки емкостью 2,5 литра, заполненной аммонитом, с поражающими элементами в виде гаек, мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, которое с применением гидродинамического разрушителя было уничтожено на месте", - сказал представитель МВД Дагестана.

В ходе досмотра автомобиля были также обнаружены пояс "смертника" с пластидом весом 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде гаек, с детонатором УЗРГМ, две гранаты "хаттабки", АКС со стертым номером калибра 5,45 миллиметра с одним патроном в патроннике и два магазина к АКС, один из которых пустой, другой - снаряженный 14 патронами калибра 5,45 миллиметра, сообщил представитель МВД.

Как сообщил источник в ОВД по Карабудахкентскому району, у водителя машины обнаружено водительское удостоверение на имя Тимура Гамзаева, уроженца села Худуц Дахадаевского района, а у пассажира обнаружен паспорт на имя Дамира Джумалиева, зарегистрированного в городе Астрахань, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

23 июля 2019, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей