04 июня 2011, 04:11

Власти Ростова-на-Дону не санкционировали День Гнева в центре города

Городская администрация Ростова-на-Дону отказалась согласовать проведение в центре города Дня гнева, намеченного на два часа дня 12 июня.

Напомним, что уведомление о проведении было подано в мэрию Ростова 1 июня. Организатором акции выступило ростовское отделение движения "Левый фронт".

Как пояснили сотрудники мэрии по связям с общественностью, большое количество прохожих в центре города, на площади перед областной администрацией, не позволяет проводить там массовые мероприятия.

«По своему обыкновению, ростовские власти предложили провести День гнева в переулке Халтуринском напротив Дворца спорта, - практически безлюдном месте», - отмечают организаторы акции. Они считают данное предложение властей немотивированным, "так как чиновники не привели фактов в подтверждение активности пешеходов".

Ранее уже несколько раз мэрия с той же формулировкой отказывала в проведении Дня гнева.

«Характерно, что о запрете акции сообщили за полчаса до закрытия мэрии в пятницу, тем самым, затягивая возможность подать заявление в суд или подать новое уведомление на митинг. Мы намерены направить чиновникам свои возражения и добиваться согласования акции. Участники Дня гнева хотят напомнить обществу об острых социально-экономических проблемах города и страны. Граждане намерены принести к зданию администрации Ростовской области «черные метки» (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках», - сообщил координатор движения "Левый фронт" в Ростове Владислав Рязанцев

Как уже сообщал «Кавказский узел», День гнева 12 июня в Ростове планировалось провести под лозунгами «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нам нужны свободные выборы!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Защитим Ростов от коррумпированных чиновников!».

День гнева в Ростове-на-Дону проходил в феврале и в апреле.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 22:23

25 октября 2020, 21:23

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей