12 апреля 2002, 15:47

В конгрессе США начались слушания по вопросу об исключении Армении из числа стран, на которые распространяется поправка Джексона-Веника

Подкомитет по торговле палаты представителей конгресса США приступил к слушанию вопроса об исключении Армении и еще восьми государств СНГ из списка стран, на которые распространяется поправка Джексона-Вэника. Поправка, принятая в 1974-м году, предусматривает санкции (ограничивает торговлю) по отношению к странам, в которых, по мнению официального Вашингтона, ущемляются права человека. После распада СССР санкции распространились на страны СНГ. В прошлом году из списка стран, на которые распространяется поправка, были выведены Кыргизстан и Грузия. Как заявил на слушаниях в конгрессе правозащитник Том Лантос, поправка "сыграла свою роль в разрушении установленного советским режимом "железного занавеса". Однако, по его словам, с окончанием "холодной войны", она потеряла свой смысл. Инициатива снятия санкций с государств СНГ принадлежала Джорджу Бушу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14

16 ноября 2019, 22:52

16 ноября 2019, 21:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей