31 мая 2011, 21:03

Во Владикавказе застрелен подозреваемый в убийстве поэта Джигкаева

В ходе спецоперации во Владикавказе убит предполагаемый убийца осетинского народного поэта Шамиля Джигкаева. В перестрелке ранения получил сотрудник СОБРа.

Как сообщал "Кавказский узел" 26 мая недалеко от поселка Редант с рубленными ранениями в области шеи было обнаружено тело Шамиля Джигкаева. Подозреваемый в убийстве был установлен и объявлен в розыск. МВД Северной Осетии предполагаемым убийцей называет 34-летнего уроженца республики Давида Мурашева.

Давид Мурашев был обнаружен сегодня в приюте для бездомных по улице Олега Кошевого. Он был заблокирован силовиками и вступил в перестрелку с сотрудниками СОБРа.

"Подозреваемый Давид Мурашев, который был заблокирован в здании, в настоящее время убит", - передает слова руководителя пресс-службы МВД республики Аллы Ахполовой РИА «Новости».

Другой источник в МВД Северной Осетии отметил, что в результате спецоперации был ранен сотрудник СОБР МВД республики, который в настоящее время находится в реанимации.

В здании приюта возник пожар, сейчас его пытаются потушить, пишет «Интерфакс».

Напомним, что лидер "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева выдвинула версию, что причиной убийства народного поэта Северной Осетии-Алании, декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джигкаева является стихотворение, критикующее паломников из Чечни и Ингушетии.

28 мая во Владикавказе семь тысяч человек пришли проститься с погибшим поэтом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 10:49

01 июня 2020, 10:14

01 июня 2020, 09:34

01 июня 2020, 08:45

01 июня 2020, 07:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей