28 мая 2011, 05:55

В Ингушетии по подозрению в получении взятки задержан сотрудник МВД

Сотрудник Управления собственной безопасности МВД Ингушетии 34-летний майор Адам Вышегуров был задержан при получении взятки вечером 27 мая, сообщил источник в пресс-службе министерства.

По данным правоохранительных органов, Вышегуров должен был получить крупную денежную сумму в качестве взятки от местного бизнесмена.

По словам местных жителей, здание МВД вечером 27 мая было окружено большим количеством автомобилей силовых структур. Предполагаемого взяточника брали с поличным. Он попытался скрыться, но не смог.

Родственники пострадавшего бизнесмена, который не пожелал разглашать своего имени, сообщили, что задержанный получил от него уже не первую взятку. Всего он требовал у бизнесмена два миллиона рублей за то, что его бизнес никто не тронет и с ним самим ничего не случится. 

«Устав слушать об угрозах похищения и платить вымогателям, предприниматель обратился в ФСБ и обо всем рассказал. Сотрудники ФСБ поймали майора в тот момент, когда потерпевший привез ему последнюю часть суммы», - сообщил собеседник «Кавказского узла».

В настоящее время, по словам источника в МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного. Следствие ведут УФСБ по Ингушетии и Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО.

В самом ФСБ информацию о задержании не комментируют, поясняя, что «в данное время ведется разбирательство случившегося».

Отметим, что в числе главных проблем Ингушетии называет коррупцию президент республики Юнус-Бек Евкуров. Его недовольство повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона в октябре 2009 года.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 февраля 2020, 16:20

  • 1 Певец из Нальчика подвергся травле после смены пола

    Певец Шамиль Малкандуев, став трансгендером, опозорил свой род, заявили авторы комментариев в нальчикском Instagram-паблике. Другие участники дискуссии назвали решение певца его личным делом и призвали не осуждать его.

22 февраля 2020, 15:17

22 февраля 2020, 14:30

22 февраля 2020, 13:30

22 февраля 2020, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей