16 мая 2011, 19:10

В Шахтах ТИК опровергает заявления КПРФ о нарушениях на выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В день выборов мэра города Шахты на сайте КПРФ было размещено около 20 сообщений о якобы имевших место нарушениях в выборном процессе. Члены избирательных комиссий отрицают эти факты.

В письме кандидата в мэры Геннадия Ильина, депутата ЗСРО Владимира Бессонова, депутата Госдумы Виктора Коломейцева на имя председателя ТИК города Шахты Владимира Жемойтеля, председателя облизбиркома Сергея Юсова и председателя ЦИК Владимира Чурова сообщается, что на большинстве избирательных участках на выборах мэра города Шахты 15 мая 2011 года реестры для голосования вне помещения были заполнены с рядом нарушений.

Согласно жалобе, на избирательном участке №2159 реестр в количестве 100 избирателей заполнен в электронном виде по информации социальных работников. На избирательном участке №2160 реестр более чем в 100 человек заполнен одним числом, временем и одним человеком со списков, поданных социальными работниками. На избирательном участке №2135 реестр для голосования вне помещения отсутствовал. На избирательном участке №2177 реестр для голосования вне помещения был составлен с нарушением, отсутствовала подпись принявшего заявление члена избирательной комиссии. На всех указанных избирательных участках председатели УИК категорически отказывались рассматривать по указанным фактам заявления членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в  ТИК города Шахты, были проведены выездные проверки, в ходе которых установлено, что по избирательным участкам №№2159, 2160, 2177 информация не подтвердилась. На избирательном участке №2135 в порядке ведения реестра для голосования вне помещения были выявлены нарушения, и по решению комиссии голосование вне помещения по заявлениям, содержащимся в этом реестре, не проводилось.

15 мая 2011 года, как указывается на сайте донских коммунистов, имели место и т.н. "мертвые души" избирателей, и доставка избирателей к избирательным участкам, и нахождение сейфов с бюллетенями в неположенных помещениях, и отключение света.

Сотрудники территориальной избирательной комиссии города Шахты утверждают, что ни одного конкретного примера "мертвых душ" представителями КПРФ названо так и не было. А подвоз и отвоз избирателей не запрещен законом и никак не может влиять на исход голосования.

Как рассказал диспетчер центральных электросетей города Шахты Александр Михеев, в Шахтах примерно с 11 часов утра до 14.00 шел дождь, был град. Согласно информации дежурного техника метеослужбы города Шахты Валентины Богдановой, только за один день в городе выпала двухнедельная норма осадков. Ветер достигал 9 метров в секунду.

В некоторых районах города были повреждены линии электропередач, было повалено несколько деревьев - три избирательных участка оказались обесточены. По словам Александра Михеева, ремонтно-восстановительные работы заняли не один час, что и стало причиной отключения электричества.

Не очень корректной назвал нынешнюю выборную кампанию в городе председатель комитета по социальной политике ЗСРО Владимир Катальников. Он отметил, что коммунисты привезли в город своих депутатов разных уровней и даже из Ставрополья и Кубани. Побывал в Шахтах перед выборами и Геннадий Зюганов, но это не спасло коммунистов от поражения. Кандидат от КПРФ отсутствовал и на теледебатах.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о смене команды в мэрии, Владимир Катальников ответил, что, по заверению нового мэра, единоросса Дениса Станиславова, работоспособные и компетентные сотрудники продолжат работу. В городе с приходом Станиславова связывают надежды на торжество закона и порядка. На днях градоначальник представит свою программу.

Напомним, что по результатам голосования 15 мая Денис Станиславов оторвался от ближайшего соперника коммуниста Геннадия Ильина на 739 голосов или 1,53%.

Выборы в Шахтах были назначены в связи с принятием 9 февраля Шахтинской городской думой постановления о досрочном прекращении полномочий мэра города Шахты Сергея Понамаренко. Постановление было принято на основании заявления о сложении им своих полномочий. На пост мэра претендовали шесть кандидатов: Александр Пузанов (ЛДПР); Геннадий Ильин (КПРФ); Анатолий Романовский ("Справедливая Россия"); Денис Станиславов ("Единая Россия"), Владимир Кварацхелия и Андрей Зинов (самовыдвиженцы).

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей