16 мая 2011, 19:10

В Шахтах ТИК опровергает заявления КПРФ о нарушениях на выборах

В день выборов мэра города Шахты на сайте КПРФ было размещено около 20 сообщений о якобы имевших место нарушениях в выборном процессе. Члены избирательных комиссий отрицают эти факты.

В письме кандидата в мэры Геннадия Ильина, депутата ЗСРО Владимира Бессонова, депутата Госдумы Виктора Коломейцева на имя председателя ТИК города Шахты Владимира Жемойтеля, председателя облизбиркома Сергея Юсова и председателя ЦИК Владимира Чурова сообщается, что на большинстве избирательных участках на выборах мэра города Шахты 15 мая 2011 года реестры для голосования вне помещения были заполнены с рядом нарушений.

Согласно жалобе, на избирательном участке №2159 реестр в количестве 100 избирателей заполнен в электронном виде по информации социальных работников. На избирательном участке №2160 реестр более чем в 100 человек заполнен одним числом, временем и одним человеком со списков, поданных социальными работниками. На избирательном участке №2135 реестр для голосования вне помещения отсутствовал. На избирательном участке №2177 реестр для голосования вне помещения был составлен с нарушением, отсутствовала подпись принявшего заявление члена избирательной комиссии. На всех указанных избирательных участках председатели УИК категорически отказывались рассматривать по указанным фактам заявления членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в  ТИК города Шахты, были проведены выездные проверки, в ходе которых установлено, что по избирательным участкам №№2159, 2160, 2177 информация не подтвердилась. На избирательном участке №2135 в порядке ведения реестра для голосования вне помещения были выявлены нарушения, и по решению комиссии голосование вне помещения по заявлениям, содержащимся в этом реестре, не проводилось.

15 мая 2011 года, как указывается на сайте донских коммунистов, имели место и т.н. "мертвые души" избирателей, и доставка избирателей к избирательным участкам, и нахождение сейфов с бюллетенями в неположенных помещениях, и отключение света.

Сотрудники территориальной избирательной комиссии города Шахты утверждают, что ни одного конкретного примера "мертвых душ" представителями КПРФ названо так и не было. А подвоз и отвоз избирателей не запрещен законом и никак не может влиять на исход голосования.

Как рассказал диспетчер центральных электросетей города Шахты Александр Михеев, в Шахтах примерно с 11 часов утра до 14.00 шел дождь, был град. Согласно информации дежурного техника метеослужбы города Шахты Валентины Богдановой, только за один день в городе выпала двухнедельная норма осадков. Ветер достигал 9 метров в секунду.

В некоторых районах города были повреждены линии электропередач, было повалено несколько деревьев - три избирательных участка оказались обесточены. По словам Александра Михеева, ремонтно-восстановительные работы заняли не один час, что и стало причиной отключения электричества.

Не очень корректной назвал нынешнюю выборную кампанию в городе председатель комитета по социальной политике ЗСРО Владимир Катальников. Он отметил, что коммунисты привезли в город своих депутатов разных уровней и даже из Ставрополья и Кубани. Побывал в Шахтах перед выборами и Геннадий Зюганов, но это не спасло коммунистов от поражения. Кандидат от КПРФ отсутствовал и на теледебатах.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о смене команды в мэрии, Владимир Катальников ответил, что, по заверению нового мэра, единоросса Дениса Станиславова, работоспособные и компетентные сотрудники продолжат работу. В городе с приходом Станиславова связывают надежды на торжество закона и порядка. На днях градоначальник представит свою программу.

Напомним, что по результатам голосования 15 мая Денис Станиславов оторвался от ближайшего соперника коммуниста Геннадия Ильина на 739 голосов или 1,53%.

Выборы в Шахтах были назначены в связи с принятием 9 февраля Шахтинской городской думой постановления о досрочном прекращении полномочий мэра города Шахты Сергея Понамаренко. Постановление было принято на основании заявления о сложении им своих полномочий. На пост мэра претендовали шесть кандидатов: Александр Пузанов (ЛДПР); Геннадий Ильин (КПРФ); Анатолий Романовский ("Справедливая Россия"); Денис Станиславов ("Единая Россия"), Владимир Кварацхелия и Андрей Зинов (самовыдвиженцы).

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестан после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей