15 мая 2011, 07:27

Посольство Грузии: грузины Азербайджана не требуют отзыва посла Шарашенидзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информация о том, что проживающие на территории Азербайджана этнические грузины требуют отозвать посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе, не соответствует действительности, заявил первый секретарь посольства Грузии в Азербайджане Каха Абдаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее появилась информация о том, что этнические грузины, которые проживают в Саингило (Азербайджан), требуют снять с должности посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе. Жители Закатальского района обвинили посла в невнимательности к своим проблемам. В частности, по словам жителей села Алибады, посол прибыл к ним в нетрезвом состоянии и оскорбил население, которое просит открыть в селе грузинскую школу и детский сад.

"Эти обвинения беспочвенны и являются ложью", - заявил секретарь посольства Грузии в Азербайджане Каха Абдаладзе.

По его мнению, "за этим скорей всего стоят сторонники оппозиции, которые хотят очернить деятельность и личность Теймураза Шарашенидзе", передает "Грузия online".

В свою очередь глава общественного объединения "Борчалы" Залимхан Мамедли заявил, что в Азербайджане не существует серьезных проблем для проживающих грузин. "На северо-западе Азербайджана не существует никаких проблем с грузинскими школами. Возможно, определенные сложности имеются с нехваткой учебников, пособий, низким уровнем преподавания, но только и всего", - отметил он.

По его мнению, социальные проблемы, возможно, есть, но "с не меньшими проблемами сталкиваются и проживающие в Грузии этнические азербайджанцы", передает SalamNews.  

"Решение существующих проблем значительно укрепит дружественные отношения между двумя государствами и народами", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам лидера Христианско-демократического движения Грузии Георгия Таргамадзе, в приграничных с Грузией областях Азербайджана, где проживает грузинское население, ущемляются права грузин.

Впоследствии на заседании парламентского комитета Грузии по связям с соотечественниками за рубежом депутаты выступили с предложением создать при парламенте рабочую группу, которая будет заниматься изучением проблем грузин, проживающих в Азербайджане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей