15 мая 2011, 07:27

Посольство Грузии: грузины Азербайджана не требуют отзыва посла Шарашенидзе

Информация о том, что проживающие на территории Азербайджана этнические грузины требуют отозвать посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе, не соответствует действительности, заявил первый секретарь посольства Грузии в Азербайджане Каха Абдаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее появилась информация о том, что этнические грузины, которые проживают в Саингило (Азербайджан), требуют снять с должности посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе. Жители Закатальского района обвинили посла в невнимательности к своим проблемам. В частности, по словам жителей села Алибады, посол прибыл к ним в нетрезвом состоянии и оскорбил население, которое просит открыть в селе грузинскую школу и детский сад.

"Эти обвинения беспочвенны и являются ложью", - заявил секретарь посольства Грузии в Азербайджане Каха Абдаладзе.

По его мнению, "за этим скорей всего стоят сторонники оппозиции, которые хотят очернить деятельность и личность Теймураза Шарашенидзе", передает "Грузия online".

В свою очередь глава общественного объединения "Борчалы" Залимхан Мамедли заявил, что в Азербайджане не существует серьезных проблем для проживающих грузин. "На северо-западе Азербайджана не существует никаких проблем с грузинскими школами. Возможно, определенные сложности имеются с нехваткой учебников, пособий, низким уровнем преподавания, но только и всего", - отметил он.

По его мнению, социальные проблемы, возможно, есть, но "с не меньшими проблемами сталкиваются и проживающие в Грузии этнические азербайджанцы", передает SalamNews.  

"Решение существующих проблем значительно укрепит дружественные отношения между двумя государствами и народами", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам лидера Христианско-демократического движения Грузии Георгия Таргамадзе, в приграничных с Грузией областях Азербайджана, где проживает грузинское население, ущемляются права грузин.

Впоследствии на заседании парламентского комитета Грузии по связям с соотечественниками за рубежом депутаты выступили с предложением создать при парламенте рабочую группу, которая будет заниматься изучением проблем грузин, проживающих в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 12:51

  • Ростовское "Яблоко" призвало детского омбудсмена помочь освобождению Середкиной

    Координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина - мать несовершеннолетнего ребенка и не может быть лишена свободы, заявило местное отделение партии "Яблоко", призвав ростовского детского омбудсмена помочь освобождению активистки. Акции в поддержку Навального, прошедшие 23 января в Ростове-на-Дону, продемонстрировали разовый всплеск политической активности местных жителей, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

27 января 2021, 11:52

27 января 2021, 10:53

27 января 2021, 09:54

27 января 2021, 09:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей