11 мая 2011, 13:30

В Южной Осетии паспортизация населения пройдет несмотря на то, что закон о гражданстве пока не принят

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Закон "О гражданстве и правилах пребывания иностранных граждан на территории Южной Осетии" нуждается в корректировках и находится на рассмотрении в комиссии, созданной при президенте Южной Осетии, которую возглавляет вице-премьер Доменти Кулумбегов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в парламенте республики.

Напомним, что 17 мая в Южной Осетии должна начаться паспортизация населения. Поручение правительству о выдаче паспортов граждан Южной Осетии нового образца дал президент республики Эдуард Кокойты. По его словам, это "своего рода перепись населения республики".

"После того, как комиссия определится со своими предложениями, закон перешлют в парламент", - пояснили в парламенте.

Как отмечают в правительстве республики, комиссия провела уже два совещания по рассмотрению закона, но пока окончательного решения не вынесено.

Первыми, как планируется, получат паспорта граждан Южной Осетии выпускники школ, поступающие в российские вузы.

"Для получения нового паспорта необходимо предоставить адресную справку, четыре цветные фотографии, копию свидетельства о рождении, заверенную нотариально домовую книгу с указанием прописки человека. На основании этого пакета документов подготавливается форма №9, а потом выдается новый паспорт", - уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в паспортно-визовой службе.

Паспортизацию планируется проводить одновременно в Цхинвале и во всех четырех районах республики, информирует "Осетинское радио".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле Цхинвал официально отказался от предложения Тбилиси по выдаче гражданам нейтральных паспортов без грузинской символики.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, но отвергает вариант силового решения конфликта и готова предоставить их жителям те же права, что и своим гражданам.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей