24 апреля 2011, 11:30

В Ростове-на-Дону завершил работу Международный молодежный форум «Медиаполигон-2011»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Торжественное закрытие Международного молодежного форума "Медиаполигон-2011" прошло 23 апреля на факультете филологии и журналистики ЮФУ в Ростове-на-Дону.

Декан факультета Елена Григорьева поблагодарила своих студентов за то, что они своими предложениями и идеями выиграли проведение Медиаполигона в Ростове и вручила Григорию Тарасевичу, завотделом науки "Русского Репортера", и замредактора этого журнала Владимира Шпака сувениры с символикой факультета.

Григорий Тарасевич считает, что приехавшие со всех концов России студенты-журналисты поработали очень хорошо. А Владимир Шпак, сравнив этот "Медиаполигон" с прошедшим в Калининграде, отметил творческий рост постоянных участников и сказал, что некоторые тексты готовятся к публикации в "Русском Репортере".

Корреспондент "Кавказского узла" попросила Владимира Шпака поделиться впечатлениями и подвести первые итоги.

Заместитель директора "Русского Репортера" сказал, что ему очень понравились ростовские студенты своей любознательностью и работоспособностью. Хотя примерно треть из зарегистрированных участников побоялись начать работу, сказав, что "им страшно что-то писать в такой компании". Те же, кто принимал участие, побывали на острове Водный в Ростовском заповеднике и полюбовались диким табуном лошадей - донскими мустангами.

Видеоролик, снятый студенткой Викой на мобильник, признан лучшим, и ей вручен флэш-накопитель емкостью в 16 мГ. Студенты ездили в Мартыновский район и попытались исследовать тему межнациональных отношений. Кто-то отправился в лаборатории ЮФУ, и написанные там тексты о работе ученых будут опубликованы в журналах "Эксперт-Юг" и региональном выпуске журнала "Деловой квартал". Кое-какие тексты были предложены местной прессе. Завотделом образования и науки областной газеты "Молот" Вера Волошинова пообещала предоставить им место на полосах газеты.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", согласен ли замредактор "Русского Репортера" с позицией Владимира Познера (учеба на факультете журналистики - потерянные пять лет), Шпак ответил, что так и происходит, если со второго-третьего курса студенты не начинают сотрудничать со СМИ и не соединяют преподаваемую им теорию с практикой.

"Работая на "Медиаполигонах" со студентами, мы готовим себе смену. Надеюсь, что в работе с нами студенты познают ценности профессии, которые они сохранят куда бы они не пришли работать. А состоят они в том, прежде всего, чтобы до читателя предельно честно доносить ситуацию в обществе во всех ее аспектах", - сказал Владимир Шпак.

С Владимиром Шпаком не согласна профессор факультета Любовь Шибаева, считая, что "Русский Репортер" снимает "сливки" в регионах, то есть, пытается переманить к себе лучших выпускников.

По словам Екатерины Волосомоевой, члена оргкомитета "Медиаполигона-2011", сейчас в Интернете верстается журнал "100 часов", традиционный итог очередного "Медиаполигона", состоящий из текстов его участников.

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 11:50

27 января 2022, 11:35

27 января 2022, 10:47

27 января 2022, 10:13

27 января 2022, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей