15 апреля 2011, 07:20

В фестивале туризма в Ростове приняло участие 15 туристских организаций Адыгеи

Туроператоры Адыгеи продемонстрировали на международном фестивале туризма и отдыха «Мир без границ» новые предложения.

Как сообщал "Кавказский узел", 8-9 апреля в выставочном центре «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону прошел международный фестиваль туризма и отдыха «Мир без границ». Делегация Адыгеи уже шестой год подряд принимает в нем участие.

Предприятия республики, работающие в сфере туризма, демонстрировали на выставке предложения, которые сформировали к началу летнего туристского сезона. Продавали как посредникам – турагентствам и туроператорам – основным участникам фестиваля, так и непосредственно туристам.

Адыгею представляли такие предприятия, как гостиничный комплекс «Даховская слобода», гостевые дома «Терем у реки», «Барская усадьба», «Усадьба Парфенова», которая представила интересные велосипедные и джиппинг маршруты, «Мастерская рафтинга», ЗАО «Интурист-Адыгея», санаторий «Лагонаки», познакомивший участников выставки с широкой оздоровительной программой, база отдыха с термальным источником «Белые ночи», турбаза «Горная», сформировавшая программу летней детской оздоровительной кампании и массовых корпоративных заездов.

По традиции были представлены и туры по известному 30-му маршруту «Через горы к морю», и по территории природного парка «Большой Тхач». Именно популяризации активного отдыха был посвящен основной спектр услуг, представленный Адыгеей.

"Летом в республике туристские агентства интересуют недельные туры активного отдыха, хотя сегодня пользуются популярностью и туры выходного дня, в которые помимо проживания включены какие-то услуги по выбору клиента – сплав по реке, конные, пешие прогулки, зимой к ним прибавляются и предложения по прокату снегоходов", - рассказал председатель комитета РА по туризму и курортам, руководитель делегации Владимир Петров.

Самый главный ресурс Адыгеи - ландшафт, это основной критерий выбора туристами места отдыха. Второй - уровень комфорта проживания и отдыха, третий - ассортимент туристских услуг и четвертый - цена.

У нас, как отметил Владимир Петров, все эти составляющие уже сформированы.

Для Адыгеи участие в ростовской выставке - важный этап в преддверии летнего туристского сезона и хорошая традиция, здесь, по словам делегатов, они чувствуют себя «в своей тарелке». Крупные выставки, например, в Москве, участие в которых дает возможность узнать о республике большему числу лиц и увеличивает вероятность того, что ты найдешь клиентов, но на фоне мощных регионов - Греции, Турции, Китая, Таиланда, там Адыгея теряется.

"Ростов и в целом ЮФО – наши главные клиенты", - заключил руководитель делегации.

Более 40 процентов туристов, приезжающих в Адыгею, – это жители Ростова и Ростовской области.

Кроме того, с Ростовом нас связывают хорошие коммерческие отношения. Как минимум 30 субъектов предпринимательской деятельности в республике имеют прямые отношения с туристскими агентствами Ростова. Так что это рынок для нас знакомый и интересный.

Кроме регионов Юга России в фестивале участвовали и другие регионы, например, Санкт-Петербург, Москва. Делегаты Адыгеи отметили, что фестиваль - это актуальное, практическое, имиджевое мероприятие, кроме взаимовыгодных предложений с турагентствами разных регионов страны они приобрели на фестивале и опыт.

В рамках фестиваля Владимир Петров принял участие в расширенном заседании межведомственного координационного совета по туризму, на котором были подведены итоги развития туризма в Ростовской области за последние пять лет и сформулирована новая региональная программа по его развитию.

"Для нас это важно и интересно, потому что в этом году мы сами планируем принять новую программу развития туризма, предыдущая, рассчитанная на 2007-2011 годы, завершается, - отметил Петров. - В новой программе мы уделим особое внимание вопросам развития инфраструктуры, подготовки кадров, продвижению имиджа Адыгеи как туристского региона. Интересно было увидеть опыт коллег из Ростовской области, обсудить, что получилось у них, что у нас, какие есть перспективы развития туризма. На заседании также обсудили развитие новых направлений туризма в ЮФО".

По словам руководителя делегации Адыгеи, речь шла об экологическом туризме, который, в первую очередь, занимается просвещением туристов.

Если раньше тур выходного дня – это была сплошная пьянка, то сегодня туристы хотят пройтись по горным тропам, полазить по скалам, сплавиться по реке, сегодня в Адыгее покупается не просто гостиница, а тур.

В целом, делегаты республики отметили, что участием в выставке довольны.

Напомним, что комитет Адыгеи по туризму и курортам совместно с предприятиями туротрасли принимает активное участие во многих специализированных выставках в России и за рубежом. Цель таких поездок - популяризация рекреационных ресурсов республики.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался объектом героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей