11 апреля 2011, 22:25

Установлены личности убитых в спецоперации в Дагестане

Убитые в спецоперации в Дагестане трое предполагаемых боевиков предварительно опознаны как активные участники "цунтинской бандгруппы", информирует Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации в Цунтинском районе Дагестана были убиты трое предполагаемых боевиков.

По предварительным сведениям НАК, среди убитых опознан руководивший цунтинской группировкой Магомедов Сулейман Ахмедович, 1976 года рождения.

Как отмечают в НАК, Сулейман Магомедов "причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству 23 августа 2010 года сотрудников погрануправления ФСБ России по Республике Дагестан подполковника Желудкина и прапорщика Гасангусейнова, а также двух охотников из числа жителей Цунтинского района", передает "Интерфакс".

Среди убитых соратников Магомедова опознан его ближайший подручный Шайхуислам Магомедов и активный участник незаконного вооруженного формирования Хайбула Усаров, передает РИА "Новости".

У убитых, опознанных как участники НВФ, изъято два автомата, шесть магазинов с боеприпасами, одна граната иностранного производства, семь пачек патронов калибра 5,45. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, КТО продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 01:20

26 октября 2020, 00:31

26 октября 2020, 00:05

25 октября 2020, 23:37

25 октября 2020, 22:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей