Вид на гору Оштен в Адыгее. Тропа 30-го туристического  маршрута. Август 2010 г.. Фото "Кавказского узла"

07 апреля 2011, 18:10

Делегация Адыгеи примет участие в туристском фестивале "Мир без границ"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

8 апреля в выставочном центре "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону открывается международный фестиваль туризма и отдыха "Мир без границ". Делегация Адыгеи ежегодно принимает в нем участие.

В этом году она отправилась на фестиваль в рамках республиканской целевой программы "Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Адыгея", рассчитанной на 2007-2011 годы. Руководит делегацией председатель комитета Адыгеи по туризму и курортам Владимир Петров, в ее составе - сотрудники комитета и представители туристской отрасли республики. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете.

Сотрудники делегации представят туристский потенциал Адыгеи на едином стенде общей площадью 20 кв. м. "Подобные выставки - это, в первую очередь, презентации территорий регионов, их туристских возможностей и продуктов, таких, как активные туры выходного дня, индивидуальные туры, - пояснил Владимир Петров. - Такие имиджевые презентации очень важны, они показывают, что регион видит это направление в качестве приоритетного и заботится об этом".

В прошлом году республика представляла свой туристический и курортный потенциал на фестивале вместе с такими регионами, как Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, республики Калмыкия и Кабардино-Балкария.

Как отмечают организаторы фестиваля - выставочный центр "Ростэкс", Федеральное агентство по туризму, администрация Ростовской области и Российский союз туриндустрии - его участников с каждым годом все больше.

"Ежегодно фестиваль собирает более 250 участников и 400 тысяч посетителей, среди которых зарубежные туроператоры, туристические компании России, пансионаты, гостиничные сети, авиаперевозчики, страховщики. Они съезжаются в Ростов-на-Дону для презентации своих новых программ и маршрутов", - добавил Петров.

Фестиваль продлится два дня: в первый день посетителями являются исключительно специалисты турбизнеса, а во второй день участники имеют возможность общения с конечными потребителями - туристами.

В этом году программа фестиваля расширена - появились дополнительные экспозиции: "Индустрия отдыха и развлечений", "Образование за рубежом", "Свадебные путешествия" и большая деловая программа, посвященная актуальным вопросам предстоящего туристического сезона.

Владимир Петров, как пояснили в комитете Адыгеи по туризму и курортам, примет участие в расширенном заседании межведомственного координационного совета по туризму, посвященном развитию новых направлений туризма на Юге России. Участниками встречи будут представители туристского бизнеса и органов исполнительной власти регионов юга.

Отметим, что комитет Адыгеи по туризму и курортам совместно с предприятиями туротрасли принимает активное участие во многих специализированных выставках в России и за рубежом. Цель таких поездок - популяризация рекреационных ресурсов республики.

Автор: Олег Чалый источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 22:52

26 января 2022, 22:30

  • Жители Кабардино-Балкарии потребовали решить проблему с заторами на трассе

    На федеральной трассе в Чегемском районе регулярно возникают пробки из-за ремонта моста через реку Чегем, указали пользователи Instagram и потребовали решить проблему с заторами на дороге. Местные власти ведут переговоры о строительстве временного моста, ответила на претензии администрация Чегемского района.

26 января 2022, 22:12

  • Ингушские правозащитницы добились встречи с Албогачиевым в колонии

    Уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албогачиеву, отбывающему срок в астраханской колонии, так и не отдали фамильный Коран и настаивают на его переводе в барак с заключенными, с которыми у него конфликт, сообщили ингушские активистки Зарема Барахоева и Пятимат Юсупова после встречи с Албогачиевым. Тюремные врачи оценивают состояние здоровья Албогачиева как удовлетворительное.

26 января 2022, 21:14

  • 1 Слова Кадырова об Украине продемонстрировали его ощущение вседозволенности

    Рамзан Кадыров годами позволяет себе высказываться по вопросам внешней политики России, в том числе на тему ситуации с Украиной, вопреки заявлениям Кремля о необходимости субординации в таких вопросах. Реакция Кремля на повторенный Кадыровым призыв присоединить Украину к России выглядит формальной, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

26 января 2022, 20:49

  • Суд постановил освободить Ашота Минасяна

    Участник трех карабахских войн Ашот Минасян, обвиняемый в незаконном хранении оружия, сможет выйти на свободу после внесения залога, решил судья. Минасян заявил в суде, что не признает вину.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей