05 апреля 2002, 10:41

К 9 годам лишения свободы приговорен житель Чечни, причастный к убийству трех ставропольских ученых

К девяти годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима приговорен на Ставрополье пособник чеченских боевиков, 20-летний житель Грозного Артур Байзуркаев.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в краевой прокуратуре, завершившееся накануне в Ставрополе судебное разбирательство подтвердило вывод следствия о причастности Байзуркаева к убийству в Чечне трех ставропольских ученых.

Около двух лет назад в Грозном террористы, устроив засаду, расстреляли в упор машину ученых Ставропольского противочумного научно-исследовательского института, находившихся в Чечне в командировке. От полученных ран тогда скончались Виталий Раздзиевский, Иван Головачев и Владимир Таран.

Именно Байзуркаев сообщил боевикам о времени и маршруте следования ученых.

Автор: Валерий Олиянчук источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:49

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей