03 апреля 2002, 18:38

Застрелен преступник, захвативший четырех заложников

В Краснодарском крае милицией был застрелен террорист, захвативший в заложники четырех пассажиров маршрутного такси, сообщает ИТАР-ТАСС. Никто из пленников не пострадал. По словам дежурного по делам гражданской обороны и ЧС края, 30-летний местный житель требовал от властей арестовать преступников, которые надругались над его семилетним ребенком.

По сведениям "Интерфакса", преступнику было 40 лет. Около 13:00 на выезде из города мужчина остановил маршрутку и, угрожая пассажирам обрезом ружья, объявил о том, что они взяты в заложники.

По данным ГУВД, во время захвата в салоне такси находились четыре женщины и ребенок. Позже одна из женщин была отпущена.

С захватчиком представители местных властей и правоохранительных органов вели переговоры, но, видимо, они ни к чему не привели.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 21:31

12 ноября 2019, 21:08

  • Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.

12 ноября 2019, 20:49

  • Активисты ждут реакции Калиматова на требование о созыве съезда народа Ингушетии

    Одним из пунктов резолюции съезда Совета ингушских тейпов стал созыв съезда народа Ингушетии, сообщил адвокат Магомед Беков. Протестные акции в Ингушетии стали катализатором развития общества, считают политологи Ирина Стародубровская и Михаил Рощин. Протест в республике принял новую форму, констатировала активистка Изабелла Евлоева.

12 ноября 2019, 20:07

12 ноября 2019, 19:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей