19 марта 2011, 15:47

В Кабардино-Балкарии убит Марат Зокаев

В поселке Кашкатау Черекского района Кабардино-Балкарии сегодня убит ранее судимый житель этого поселка Марат Зокаев, 1980 года рождения. В ходе спецоперации по его задержанию он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит, сообщили в Оперативном штабе КТО.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты пистолет "ПМ", самодельная граната, так называемая "хаттабка", компоненты к исполнительным механизмам СВУ. "Изъятое направлено для исследования в ЭКЦ МВД по КБР", - сообщили в штабе.

Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве 16 марта в Нальчике Аслана Емкужева, который также, по данным силовиков, оказал им вооруженное сопротивление. По данным НАК, Емкужев проходил диверсионно-террористическую подготовку в Ливане и принимал участие в боевых действиях на стороне радикальной палестинской организации "Фатх Аль-Ислам". Он подозревался в причастности к ряду покушений и убийств представителей органов местного самоуправления и духовенства, сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 11:45

01 июня 2020, 10:49

01 июня 2020, 10:14

01 июня 2020, 09:34

01 июня 2020, 08:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей