16 марта 2011, 09:00

В Нальчике убит предполагаемый боевик

Минувшей ночью в центре столицы Кабардино-Балкарии убит предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования, который, по информации силовиков, оказал вооруженное сопротивление.

Инцидент произошел в Нальчике на улице Толстого.

Пострадавших в перестрелке среди личного состава ФСБ нет, сообщил источник в правоохранительных органах

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, две ручные гранаты, два запала УЗРГМ и семь патронов. По этому факту проводится проверка, передает "Интерфакс".

Отметим, что 15 марта группа родителей - жителей Баксанского района Кабардино-Балкарии обратилась к сыновьям, находящимся в розыске и обвиняемым в участии в незаконных вооруженных формированиях с призывом сложить оружие. Родители заявляют, что они, как и большинство жителей Кабардино-Балкарии, не приемлют убеждений своих сыновей, а главное - путь насилия, на который те встали. Власти республики также предложили всем, не запятнавшим себя кровью, боевикам сдаться правоохранительным органам, пообещав справедливое расследование.

Напомним, что из Кабардино-Балкарии в последние дни довольно часто приходят сообщения о гибели участников вооруженного подполья. Так, 10 марта в селении Шалушка прошла спецоперация, в ходе которой были убиты три предполагаемых боевика, ранения получили два силовика. 8 марта около 20.30 в Нальчике в районе средней школы №19 сотрудники ППС попытались остановить подозрительного неизвестного. Мужчина стал убегать, у него в руках взорвалась граната, он погиб на месте. Позже силовики заявили, что это Беслан Абазов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 11:45

01 июня 2020, 10:49

01 июня 2020, 10:14

01 июня 2020, 09:34

01 июня 2020, 08:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей