03 апреля 2002, 11:17

В Армении начнется реализация программы Всемирного банка по стимулированию инвестиций

C 1 июня в Армении начнется реализация программы Всемирного банка по стимулированию иностранных инвестиций и экспорта армянской продукции стоимостью в 1 млн долларов. Об этом сообщил руководитель программы со стороны ВБ Карен Григорян. Он отметил, что доля участия правительства в данном проекте должна составить 300 тыс. долларов в течение 3 лет действия программы.

По словам Григоряна, средства будут направлены на развитие и укрепление Армянского агентства развития. "Предполагается приблизить ААР к опыту аналогичных структур за рубежом, в частности, Шотландии, Ирландии", - сказал он. Григорян отметил, что в рамках программы предполагаются исследования на уровне отраслей и предприятий для более четкого представления армянского потенциала в плане инвестиций и экспорта. Он также сообщил, что предусмотрено проведение тренингов для местных кадров в Армении и за рубежом и софинансирование производителей для участия в различных выставках.

Григорян отметил, что сейчас программа находится на подготовительном этапе, который начался в октябре 2001 года. "На данный момент завершены переговоры в Вашингтоне, подписаны соответствующие документы между ВБ и правительством Армении, и ожидается утверждение программы на Совете директоров ВБ".

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24

21 ноября 2019, 07:01

21 ноября 2019, 06:14

21 ноября 2019, 05:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей