03 апреля 2002, 10:05

В России обеспокоены вовлечением молодежи в мусульманские экстремистские организации

В министерстве внутренних дел РФ обеспокоены вовлечением молодежи в мусульманские экстремистские организации в южных регионах страны. Об этом на коллегии, посвященной вопросам несовершеннолетних и преступности среди несовершеннолетних, заявил первый заместитель начальника Службы криминальной милиции МВД России Михаил Никифоров.

По его словам, в южных регионах страны на деньги арабских организаций возводятся мечети и организуются выезды молодежи за рубеж в мусульманские центры, выпускники которых затем участвуют в незаконных вооруженных формированиях в Чечне. Финансируются данные выезды и экстремистские организации и центры через мусульманские фонды, такие как "Всемирное исламское возрождение" и "Серые волки". По словам Никифорова, попадающие под влияние ваххабитов подростки и молодежь получают единовременное большое пособие, а после за участие в незаконных формированиях и военных действиях по 100-200 долларов в месяц.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей