02 апреля 2002, 17:48

Визит в Нагорный Карабах мониторинговых групп Армении и Азербайджана отложен до середины мая

Визит в Нагорный Карабах мониторинговых групп Армении и Азербайджана отложен до середины мая. Об этом корреспонденту РИА "Ореанда" сообщил глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении Оганес Оганесян.

По его словам, данное решение было принято в Санкт-Петербурге на заседании Бюро ПАСЕ 25-26 марта. Прежде мониторинговая комиссия дважды принимала решение, согласно которому 8-13 апреля должен был пройти мониторинг в Армении, а 5-8 апреля в Азербайджане. "8-9 апреля был предусмотрен совместный мониторинг в Карабахе, однако представитель мониторинговой группы Азербайджана Мартинос Казано отказался отправиться в Азербайджан в назначенные сроки, мотивируя это различными причинами", - сообщил Оганесян.

Он отметил, что в результате был отложен мониторинг азербайджанской группы. "В связи с этим Армения предложила отложить мониторинг своей группы", - сказал глава армянской делегации в ПАСЕ. Он отметил, что для Армении это приемлемый вариант, так как будет время для того, чтобы лучше подготовиться к визиту мониторинговых групп. Оганесян также сообщил, что в апреле на заседании ПАСЕ будет определен докладчик по карабахской проблеме, после чего состоится совместный визит докладчика и двух мониторинговых групп в Карабах.

Отметим, что как ранее сообщал заместитель руководителя армянской делегации в ПАСЕ Армен Рустамян, Азербайджан попытался использовать просьбу испанца Мартиноса Казано об отсрочке визита мониторинговой группы для снятия данного вопроса с повестки. По словам Рустамяна, "они аргументировали свою позицию тем, что визит в Нагорный Карабах может быть расценен в Азербайджане как косвенное признание государственности Карабаха".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей