04 марта 2011, 17:34

В Новошахтинске неизвестные обстреляли богослужебное здание Свидетелей Иеговы

В ночь с 24 на 25 февраля в Новошахтинске (Ростовская область) неизвестные обстреляли из пневматического оружия богослужебное здание Свидетелей Иеговы. Пострадавших нет. Об этом сегодня проинформировал представитель пресс-службы управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Григорий Мартынов.

Нападавшие произвели не менее 15 выстрелов по зданию, в результате разбиты шесть окон. Верующие обратились с заявлением в полицию. О возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

Кроме того, на заборе богослужебного здания Свидетелей Иеговы в Армавире (Краснодарский край) 16 февраля этого года неизвестные нанесли надпись и символы неонацистского характера.

"За 12 лет существования этого богослужебного здания подобный акт вандализма произошел впервые", - заявил Мартынов со ссылкой на местных верующих.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля в Ахтубинске (Астраханская область) в пяти жилищах лиц, исповедующих религию Свидетелей Иеговы, оперативники провели обыски на основании обвинений в возбуждении ненависти и вражды. Верующие жаловались на нарушение их прав силовиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии