14 февраля 2011, 17:33

Грузия оштрафовала владельца затонувшего судна "Григорий Петровский"

На капитана  затонувшего в Потийском порту украинского судна "Григорий Петровский" наложен штраф в 65 тыс. лари ($36,5 тыс.) за загрязнение морской акватории, после того как из пробоины в море вытекло 35 тонн горючего.

Напомним, сухогруз порожняком стоял на потийском рейде. Из-за сильного волнения на море судно потеряло управление, врезалось в каменную защитную насыпь порта и переломилось. Все 12 членов экипажа были спасены. Среди них семь граждан Украины, три - Азербайджана и один гражданин России.

В пограничной полиции Грузии еще раз подтвердили, что экипаж сухогруза заранее был оповещен о приближающейся опасности, однако запоздал с реагированием, передает ИА Trend.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 января в Грузии на Батумском рейде в открытом море перевернулся сейнер. На борту сейнера находились пять членов экипажа, все они были спасены.

В октябре 2008 года в акватории грузинского порта Кулеви судно Skadovski под украинским флагом, севшее на мель, затонуло во время проведения спасательных работ. Три человека погибли. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей