12 февраля 2011, 14:56

Турция и Грузия упрощают правила пересечения границ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пересечение границы между Грузией и Турцией  станет возможным без предоставления заграничных паспортов, на основе внутреннего удостоверения личности, объявили сегодня на брифинге в Тбилиси главы МИД двух стран Григол Вашадзе и Ахмет Давутоглу. Кроме того, планируется открытие новых пропускных пунктов.

В настоящее время между Грузией и Турцией действует безвизовый режим. "Упрощение перехода границы между Грузией и Турцией и добавление новых пропускных пунктов входят в экономические интересы обеих стран", - заявил глава МИД Турции.

По словам грузинского внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе, кроме упрощения режима пересечения турецко-грузинской границы, планируется открытие новых пропускных пунктов, усовершенствование уже существующих пунктов в Карцахи (Самцхе-Джавахетский регион) и Сарпи (Аджария), сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 января Совет Европейского Союза официально оформил с Грузией соглашение об упрощенной системе получения виз, а так же соглашение о реадмиссии. Соглашения  вступят в силу с 1 марта 2011 года. Грузия, со своей стороны уже почти три года, с 1 июня 2006 года, ввела безвизовый режим для граждан Евросоюза.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июле 2010 года президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что таможенный контроль на границах с Турцией, Азербайджаном и Арменией надо упростить, а в декабре 2010 года парламент Грузии утвердил изменения в Таможенный кодекс, по которым наказание за нарушение правил пересечения таможенных постов ужесточается.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 12:26

11 августа 2022, 11:54

  • Пользователи соцсети заступились за владельцев самостроев после конфликта в Махачкале

    Пять человек оштрафованы в Махачкале после протеста против сноса построек на участках земли, которая находится в государственной собственности, но была продана местным жителям. Покупатели земельных участков не виноваты в том, что их обманули, указали пользователи "ВКонтакте", предложив компенсировать затраты владельцам построек или узаконить их право собственности на землю.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей