Спецтехника МЧС в зимний период -- судно на воздушной подушке.  Фото:  59.mchs.gov.ru

12 февраля 2011, 11:29

В Азовском море спасатели сняли с отколовшейся льдины несколько сотен рыбаков

В районе станицы Николаевка Ейского района Краснодарского края с отколовшейся от берега Азовского моря льдины спасатели эвакуировали около 500 рыбаков. Пострадавших нет.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, информация о том, что в Азовском море на протяжении шести км треснула льдина, поступила сегодня около 09.00. Почти сразу из станицы Николаевка на место происшествия отправился катер со спасателями.

Спасатели установили две воздушные подушки и образовали мостик, по которому все рыбаки были эвакуированы на берег, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

В настоящее время спасатели проводят обследование в Азовском море в районе Николаевки на тот случай, если не все рыбаки были спасены.

Всего в зоне чрезвычайного происшествия работали два судна на воздушных подушках и два поисково-спасательных подразделения МЧС, сообщает РИА "Новости".

"Несмотря на строгий запрет, баннеры и плохую погоду, народ не внемлет просьбам сотрудников МЧС и выходит на рыбалку на тонкий лед, что, в свою очередь, приводит к таким последствиям", - отметили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января в Таганрогском заливе Азовского моря спасатели Ростовской области сняли четырех подростков с дрейфующей льдины.

В тот же день в Таганрогском заливе водолазы обнаружили тела трех погибших детей, - двух пятилетних мальчиков и трехлетней девочки, которые 15 января вышли из дома гулять и не вернулись. По мнению спасателей, дети погибли, провалившись под лед. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

21 сентября 2019, 05:57

  • Жители Южной Осетии отметили День республики парадом и народными гуляниями

    По случаю дня республики в Южной Осетии объявлены четыре выходных дня, с 20 по 23 сентября. Жители Цхинвала пришли на военный парад и народные гуляния по традиции, хотя значение праздника знают не все. С провозглашения Южно-Осетинской республики в 1990 году начался процесс распада СССР, считает грузинский политолог Мамука Арешидзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей