Митинг протеста КПРФ в Сочи, 5 февраля 2011 года. Фото "Кавказского узла"

06 февраля 2011, 09:35

В Сочи прошел митинг оппозиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи на митинге протеста 5 февраля, организованном представителями местного отделения КПРФ, участники высказывали несогласие с действиями властей по социально-экономическим и экологическим аспектам жизни города-курорта. В акции приняли участие свыше 300 человек.

Первоначально митинг не был разрешен администрацией Центрального района Сочи. Чиновники обосновали запрет терактом в Домодедово. Заявителям митинга удалось оспорить это в суде, который удовлетворил заявление КПРФ и признал действия администрации Сочи не законными.

Митингующие, среди прочего, обозначали экологические проблемы. По их словам, только в Центральной части города незаконно уничтожены более трехсот деревьев и кустарников.

Участник митинга протеста КПРФ в Сочи, 5 февраля 2011 года. Фото "Кавказского узла"Участники митинга два часа в холодную ветряную погоду держали плакаты: "Сочинцы! Хватит спать! Город наш пора спасать!"; "Депутаты! Где деньги за ЖКХ?"; "Корни терроризма не в человеческой природе, а в вопиющей социальной несправедливости!"; "Тарифы ЖКХ-терроризм!"; "ЖКХ- прорва!"; "Ткачева в отставку!"; "Анатолий Николаевич! Повернитесь лицом к сочинцам! Защитите нас от беспредела олимпийского департамента!"; "Росавтодор! Руки прочь от имущества сочинцев и муниципальной улицы Чайковского!"; "Власть! Прекрати уничтожать и присваивать общенародное имущество!"; "Уважаемые чиновники! Оставьте нас в покое. Мы не продаем наши дома и земли. Нам не нужны подачки. Нам не нужна такая Олимпиада!" и другие.

На митинге единогласно была принята резолюция, направленная президенту РФ, председателю правительства РФ, в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания РФ, в администрацию и Законодательное Собрание Краснодарского края,  администрацию города-курорта и Городское Собрание Сочи.

В ней, в частности, говорилось о необходимости пересмотра тарифов оплаты услуг ЖКХ для Сочи, содержались требования отрешения А.Н. Ткачева от должности  губернатора Краснодарского края, "как потерявшего доверие", возвращения к системе выборности глав исполнительной власти регионов прямым голосованием избирателей, а также передачи части властных полномочий ТОСам.

Отметим, что в Сочи достаточно часто проходят различные акции протеста. Так, 31 января в сквере рядом с администрацией, в рамках всероссийской акции в защиту Конституции РФ "Стратегия-31", на санкционированный митинг собрались правозащитники, гражданские активисты, руководители ТОСов, члены общественных организаций и политических партий.

22 января около 50 человек собрались на пикет против нарушений прав граждан со стороны местных властей.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей