29 января 2011, 13:50

СК заявляет о раскрытии теракта в Домодедово

Теракт в московском аэропорту "Домодедово" раскрыт, по делу о взрыве есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию, сообщают следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", мощный взрыв, произведенный террористом-смертником в Домодедово 24 января, унес жизни 35 человек, 180 получили ранения.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, подробности будут обнародованы позже, передает РИА "Новости".

В связи со взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

По делу о теракте в "Домодедово" есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию, сообщил источник в правоохранительных органах. "В организации и совершении теракта в "Домодедово" подозревается ряд лиц, ведется работа по их задержанию", - цитирует источник "Интерфакс".

Напомним, на месте теракта в Домодедово обнаружены следы пластита. По останкам предполагаемого террориста был составлен фотокомпозиционный портрет, который был направлен в ряд регионов на юге России, в том числе в регионы Северного Кавказа, для установления личности. Фоторобот, распространенный правоохранительными органами, вызвал большое количество телефонных звонков в ГУВД от граждан, считающих, что на фотороботе изображен человек, входящий в круг их знакомых.

Исполнителем теракта в Домодедово следствие считало уроженца Ставропольского края Виталия Раздобудько. Однако запись с одной из видеокамер из зала прилета четко показывает, что это другой человек, сообщил источник в правоохранительных органах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей