Южный Федеральный университет, Ростов-на-Дону. Фото с сайта http://mega-data.ru

28 января 2011, 14:32

В Ростове-на-Дону руководство Южного федерального университета требует убрать из блога записи о вузе

Директор центра общественных связей и коммуникативных технологий Южного федерального университета Владимир Радченко требует от ростовского блогера, политолога и журналиста Сергея Резника удалить из его дневника в "Живом журнале" несколько десятков записей, в которых упоминается ВУЗ или его руководители.

Записи сделаны Резником в течение нескольких месяцев. В них он рассказывает о коррупции в ЮФУ, о злоупотреблении ректором Захаревичем должностными полномочиями, о мизерных зарплатах преподавателей и прочих проблемах университета.

"Несколько дней назад на мой электронный адрес и непосредственно в мой блог поступило письмо от Радченко такого содержания: "Настоятельно требую удалить следующие записи в вашем журнале (далее следует сорок одна ссылка. - Прим. "Кавказского узла"), как вводящие общественность в заблуждение, содержащие домыслы автора, а также публичные оскорбления", - сообщил Сергей Резник корреспонденту "Кавказского узла".

Автора письма также возмутил пост, в котором фото Захаревича помещено рядом с фотографией Гитлера. Под этой записью имеется анонимный комментарий с требованием немедленно ее удалить.

На полученное сообщение Резник ответил новой записью, в которой назвал ректора ЮФУ за попытку цензуры в блоге "интернет-диктатором".

Кроме того, Резник пояснил, что считает направленное ему послание "жестом отчаяния университетского чиновника, не справившегося с заданием потушить деньгами или чем угодно конфликт с журналистом".

Владимир Радченко в интервью корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил, что направил Резнику "официальное требование" убрать из блога записи. На каком основании журналист обязан удалять посты в личном интернет-дневнике, собеседник не пояснил.

"Нам это напоминает, как в детстве к фотографиям усики пририсовывали. Резник университет закончил, и пририсовал "усики". Мы прекрасно представляем, что такое Интернет. У меня коллеги спрашивают, что это такое про вас пишут. Люди работают в большой корпорации, возможно, совершают ошибки. Это все обсуждается", - заявил Радченко.

Радченко не ответил на вопрос, намерено ли руководство университета подать в суд на Сергея Резника.

"Мы все находимся в правовом поле. Корпорация может предъявить блогерам свои требования. Мы ему и предъявили официальные требования. Резник пишет о разных организациях, мы не единственные и знаем об этом. Разве наша организация кого-то оскорбляет"? - задается вопросом собеседник. 

Он также рассказал о недавних достижениях ЮФУ, о том, что в данный момент ведется активное строительство нового кампуса университета. Радченко упомянул и о визите министра образования Фурсенко на эту стройку.

"Многие знают и любят наш университет, что бы о нем ни писали, какие бы у него ни были проблемы роста. ЮФУ - огромная организация, почти 60 тысяч человек", - подытожил собеседник.

Автор: Людмила Казакова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 00:21

20 ноября 2018, 23:47

20 ноября 2018, 23:43

20 ноября 2018, 23:34

20 ноября 2018, 23:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии