20 января 2011, 11:43

Гуллит считает главной задачей "Терека" выход в Лигу Европы

Голландец Руд Гуллит заявил, что основной причиной, по которой он возглавил грозненский "Терек", стало желание вернуться к тренерской деятельности. Финансовый аспект, по его словам, ключевым не являлся.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", известный в прошлом голландский футболист Рууд Гуллит был назначен на должность главного тренера "Терека" 18 января. До этого, оставив на время тренерскую работу, Гуллит возглавлял заявочный комитет Голландии и Бельгии на проведение чемпионата мира-2018/2022.

По словам голландца, после перерыва у него было желание вернуться к тренерской деятельности. "Приглашений от ведущих европейских клубов не поступало, что естественно для середины сезона. Было два варианта за пределами Европы, один из которых вообще очень далеко", - отметил Руд Гуллит в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Гуллиту "хотелось работать в европейском футболе, а "Терек" ставит задачу участвовать в еврокубках". Он подчеркнул, что сейчас задача выхода в Лигу Европы, поставленная руководством клуба - главная цель.

Глава Чечни Рамзан Кадыров возлагает на Гуллита большие надежды. По его мнению, тренерская работа голландца поможет "Тереку" выиграть Кубок европейских чемпионов, отмечает "Интерфакс".

Гуллит ранее проинформировал, что принял предложение возглавить "Терек" после совета бывшего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, который сейчас возглавляет команду Турции.

Вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов сообщил, что решение о приглашении Гуллита на должность главного тренера грозненской команды принял лично глава Чечни, после того, как "Терек" 15 января решил отказаться от сотрудничества с испанским тренером Виктором Муньосом. Исполняющим обязанности главного тренера "Терека" во время сбора в Анталии был назначен Иса Байтиев. Хайдар Алханов сказал, что голландец сразу же согласился на условия, которые не устроили испанского тренера.

Гуллит рассказал, что в субботу, 22 января, прилетит в Грозный, где проведет пресс-конференцию, а с 24 января приступит к работе с командой. Жить он планирует на тренировочной базе в Грозном. Семья голландца останется в Амстердаме.

Примечание редакции: см. также новости "Грозненский "Терек" переиграл московский "Спартак"", "Во время игры московского «Спартака» и «Терека» из Чечни задержаны 58 человек", "Команда «Терек» из Чечни сыграла вничью со сборной Палестины".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

23 июля 2019, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей