10 января 2011, 15:15

В Гальском районе Абхазии состоялись досрочные выборы депутата парламента

Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария избран депутатом парламента Абхазии по результатам состоявшихся 9 января досрочных выборов по Чубурхинджскому избирательному округу №33 Гальского района.

По окончательным данным ЦИК республики, Кишмария набрал 69% голосов избирателей. Явка избирателей составила 42%, проинформировал председатель Центральной избирательной комиссии Батал Табагуа.

Досрочные выборы в этом округе проводились в связи со смертью депутата Юрия Кереселидзе, отмечает "Апсныпресс".

Соперником Руслана Кишмарии был безработный Гоча Джалагония. Обоих кандидатов выдвинули инициативные группы граждан.

Для Руслана Кишмарии и Гочи Джалагонии январские выборы не первые, оба уже выдвигались в национальный парламент. Руслан Кишмария с 1996 по 1998 годы уже был депутатом. Что касается Джалагонии, то, когда избирался нынешний состав Народного собрания в марте 2007 года, он баллотировался по Бзыбзскому округу, но не смог заручиться поддержкой избирателей, передает "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля в Абхазии состоятся еще одни выборы - депутатов Сухумского городского собрания. На 6 января зарегистрировано 20 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Сухумского городского собрания. Регистрация инициативных групп завершается 23 января.

Очередные выборы депутатов парламента Абхазии состоятся в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей