06 января 2011, 21:37

На ремонт автодорог в Чечне в 2011 году будет выделено более миллиарда рублей

В текущем году на развитие дорожной сети в Чечне будет направлено 1 миллиард 146 миллионов рублей, сообщили в Министерстве автомобильных дорог Чечни.

"Это несколько меньше чем в истекшем году, когда на эти цели республика получила 1 миллиард 726 миллионов", - отметил представитель министерства.

На сегодняшний день на балансе Министерства автомобильных дорог Чечни находится около трех тысяч километров дорог общего пользования и почти семь тысяч километров сельских дорог. На ремонт и содержание сельских дорог в 2011 году планируется направить около 500 миллионов рублей, которые будут выделены из республиканского бюджета.

"Большая часть дорожной сети республики находится в довольно изношенном состоянии. У нас есть дороги, которые не ремонтировались по 20-25 лет. Понятно, что в такой ситуации средств, выделяемых на ремонт и строительство дорог, не хватает. Только на их содержание необходим один миллиард рублей, в то время как на это выделяется лишь 700 миллионов", - сказал работник министерства.

В прошлом году в Чечне было построено и реконструировано 77 километров автодорог и построено несколько крупных мостов, в частности в Курчалойском районе республики. В нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию мост стратегического значения через реку Терек в Гудермесском районе.

За время военных действий в Чечне сеть автомобильных дорог, в том числе и в Грозном, была практически полностью разрушена. За последние годы основные автомагистрали республики были реконструированы, но тем не менее большая часть дорог еще нуждается в капитальном ремонте и восстановлении.

В октябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства пообещал Чечне госгарантии в размере 3,8 млрд рублей по кредитам на реализацию инвестиционных проектов. Речь шла, в частности, о предприятиях агропромышленного комплекса, перерабатывающей промышленности и компаниях по внедрению широкополосной беспроводной связи.

Ранее, в январе 2010 года, федеральные власти выделили Чечне 18,9 млн рублей. Средства были направлены для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей