07 января 2011, 05:07

В Азербайджане Свидетели Иеговы подверглись задержанию и штрафам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В азербайджанском городе Гяндже около 50 Свидетелей Иеговы, в том числе двое граждан Грузии, были задержаны полицией во время проведения богослужебной встречи в частном доме. На троих наложен штраф, одному вынесено предостережение, а граждане Грузии были депортированы.

В 10.30 утра в субботу, 18 декабря 2010 года, несколько полицейских и местный представитель Госкомитета по работе с религиозными организациями ворвались в частный дом в Гяндже, где в это время проходила еженедельная религиозная встреча Свидетелей Иеговы. Все участники встречи, около 50 человек, были доставлены в Низаминское районное отделение полиции.

Большинство задержанных спустя несколько часов были отпущены, однако шестерым продлили задержание. Среди них были четверо граждан Азербайджана: хозяйка дома Егана Гахраманова, Саладдин Маммадов, Рашад Нифталиев, Теймур Валиев, а также супруги Вепхвия и Екатерина Шелеви, граждане Грузии, которые гостили у друзей в Гяндже, говорится в пресс-релизе Свидетелей Иеговы от 5 января 2011 года, размещенном на сайте организации.

Все шестеро задержанных были доставлены в Низаминский районный суд, где судья Вахид Садыгов признал четверых местных Свидетелей Иеговы виновными в нарушении правил деятельности религиозных организаций и приговорил двоих из них к штрафу 150 AZN ($187), одного - к штрафу 100 AZN ($125) и одному вынес предостережение.

Вепхвия и Екатерина Шелеви были признаны виновными в нарушении статьи 300.0.4 Администранивного кодекса Азербайджана, которая запрещает иностранцам проводить "религиозную агитацию", и суд принял решение об их депортации.

Все шестеро осужденных 28 декабря 2010 года обжаловали судебные решения в Апелляционном суде Гянджи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей