07 февраля 2002, 11:48

Азербайджан намерен поставить вопрос об армянской АЭС

В Баку нашли новый способ давления на Армению. Азербайджан намерен выступить с инициативой обсуждения на заседании Комитета по экологии Парламентской ассамблеи Совета Европы вопроса о необходимости закрытия Армянской АЭС. Как известно, беспокойство по поводу безопасности атомной станции выражают эксперты Европейского Союза. Между тем, официальный Ереван не считает пока возможным закрыть АЭС, так как низкая себестоимость вырабатываемой атомной станцией электроэнергии позволяет сдерживать расценки на продаваемое потребителям электричество и поддерживать, таким образом, отечественную индустрию. Провоцируя обсуждение вопроса об экологической опасности Армянской АЭС, Азербайджан стремится нанести удар по армянской экономике. Известно, что повышение тарифов на электрэнергию, которое обязательно призойдет в случае закрытия АЭС, может привести к неконкурентоспособности армянских товаров на международном рынке.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 20:45

19 сентября 2021, 19:50

19 сентября 2021, 19:13

  • Два кандидата в депутаты избиты на Ставрополье

    Кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах, сообщил представитель одного из кандидатов.

19 сентября 2021, 18:45

19 сентября 2021, 18:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей