07 февраля 2002, 11:45

Грузинские войска должны уйти

Военное руководство Абхазии заявляет о недопустимости нахождения грузинских войск в Кодорском ущелье республики.

Начальник Генштаба вооруженных сил Абхазии Владимир Аршба отметил, что "в настоящее время в верховьях Кодорского ущелья дислоцируется около 600 грузинских военнослужащих и пограничников". "Это не только противоречит всем ранее достигнутым соглашениям, но и создает реальную угрозу для безопасности Абхазии", - считает он.

"Мы не можем позволить, чтобы грузинские войска продолжали находиться в Кодорском ущелье. Сегодня этот вопрос пытаются решить политики, но если эти переговоры зайдут в тупик, то мы будем что-то предпринимать", - заявил Аршба.

Он также сообщил, что в Кодорском ущелье, на территории контролируемой грузинской стороной, "остаются боевики из банды чеченского полевого командира Руслана Гелаева, разгромленной абхазскими войсками осенью прошлого года". "По данным разведки и радиоперехвата, чеченцев там 10-15 боевиков", - сказал Аршба.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей