16 декабря 2010, 12:00

Причину событий вокруг гибели Сычева представители партий Ростовской области видят в неорганизованности досуга молодежи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В администрации Ростовской области 15 декабря состоялась встреча губернатора Василия Голубева с представителями региональных отделений политический партий, работающих в области. В вопросе о событиях, связанных с гибелью студента Максима Сычева, все присутствующие на встрече согласились, что нужно серьезно заняться досугом молодежи.

Напомним, 12 декабря вечер памяти убитого студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева перерос в демонстрацию, к которой примкнула экстремистски настроенная молодежь. Участники акции выкрикивали националистические лозунги.

"Взгляды и убеждения у нас разные, - сказал Василий Голубев, открывая встречу, - но цель одна – комфортная жизнь людей и привлекательность региона по всем направлениям. Так что для достижения этой цели мы будем использовать положительные идеи всех партий. А предстоящий год - не только год выборов в Госдуму, но и - если не год прорыва - то год формирования всех тенденций будущего развития области".

Секретарь политсовета Ростовского регионального отделения "Единой России" Виктор Дерябкин одной из главных назвал проблему кадрового резерва. "Вроде бы он сформирован, а когда нужно назначить эффективно работающего человека, его поиск начинается с нуля. Население беспокоит рост тарифов ЖКХ и плохая работа управляющих компаний. Сейчас областная власть открыта, такой же открытой должна стать и власть на местах", - считает Виктор Дерябкин.

Председатель Совета регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов поддержал разговор о кадрах, отметив, что знает многих 35-40-летних, которых просто необходимо использовать. Он заявил о подготовленном законопроекте "О народной инициативе", который можно для начала принять в Ростовской области. Речь идет о сборе определенного количества подписей под законопроектом, после чего его обязано рассмотреть Законодательное собрание.

Секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев поднял проблемы партийной жизни: "Приемные организовать в муниципалитетах не дают, а где они есть, арендная плата – как у коммерческих организаций. СМИ замалчивают работу партии. Нарушения на выборах зашкаливают, сняты на последних выборах аж три фильма о выявленных нарушениях. 96 процентов жителей области, согласно опросам КПРФ, не верят ни в какие выборы". С его точки зрения, назрели кадровые перемены в Ростовском облизбиркоме.

"Мы тоже сняли фильм о нарушениях на выборах, - поддержал предыдущего оратора Сергей Миронов, председатель регионального совета партии "Яблоко". – Назрели перемены и в избирательном законодательстве, к примеру, отмена сбора подписей". Сергей Миронов обратил внимание и на экологические проблемы, сказав, что территория области захламлена свалками, особенно в сельской местности.

Виктор Петров, председатель регионального политсовета "Правого дела", ратовал за малый бизнес. На его взгляд, супермаркеты душат малые торговые предприятия. "Население с содроганием ждет повышения тарифов ЖКХ в то время, когда зарплаты не увеличиваются", - констатировал Петров. Нужно, по его мнению, разбираться и со строительной отраслью. В последнее время в Ростове резко повысились цены на съемное жилье, и молодым семьям снять квартиру стало невозможно, добавил политик.

К проблеме выборов вернулся и исполняющий обязанности регионального координатора ЛДПР Валентин Свиридов. Он рассказал, как во время выборов выводили их наблюдателей "для разговора", а потом наблюдатели спешно собирали вещи и покидали избирательные участки.

Высказались все партийцы и по поводу событий 12 декабря в Ростове-на-Дону. Все единодушно положительно оценили действия властей, которые не побоялись выйти и пообщаться с народом.

Валентин Свиридов считает, что корни случившегося глубже, чем кажется. Речь идет о замалчивании многих нарушений законодательства. "Люди это видят и протестуют. Если все будут равны перед законом, то общество успокоится", - убежден представитель ЛДПР. Михаил Емельянов полагает, что организаторы происшедшего находятся далеко за пределами области. Но все присутствующие на встрече согласились, что нужно серьезно заняться досугом молодежи, ее жизнью в общежитиях.

Губернатор выразил уверенность, что корни случившегося в РГСУ (речь в данном случае идет об убитом студенте Максиме Сычеве, а не последствиях вечера его памяти) – в проблемах университета, которые можно назвать системными. За каждым общежитием донского вуза и колледжа теперь будет закреплен участковый, звонки с жалобами из общежитий будут рассматриваться даже анонимные. По словам Голубева, поставлен вопрос о воспитательной работе во всех донских вузах.

Студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной от однокурсника. 13 декабря в ГУВД Ростовской области заявили о задержании выходца из Ингушетии, подозреваемого в убийстве Сычева. По информации следствия, подозреваемый в убийстве Сычева студент регулярно отрабатывал на погибшем борцовские приемы и в результате одной из драк Сычев получил травму головы. Студент был госпитализирован в состоянии комы и скончался в больнице.

По словам представителей региональных властей, проблемные отношения студентов в университете носили системный характер. Ректор вуза уже написал заявление об отставке.

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 22:35

  • Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей