16 декабря 2010, 12:00

Причину событий вокруг гибели Сычева представители партий Ростовской области видят в неорганизованности досуга молодежи

В администрации Ростовской области 15 декабря состоялась встреча губернатора Василия Голубева с представителями региональных отделений политический партий, работающих в области. В вопросе о событиях, связанных с гибелью студента Максима Сычева, все присутствующие на встрече согласились, что нужно серьезно заняться досугом молодежи.

Напомним, 12 декабря вечер памяти убитого студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева перерос в демонстрацию, к которой примкнула экстремистски настроенная молодежь. Участники акции выкрикивали националистические лозунги.

"Взгляды и убеждения у нас разные, - сказал Василий Голубев, открывая встречу, - но цель одна – комфортная жизнь людей и привлекательность региона по всем направлениям. Так что для достижения этой цели мы будем использовать положительные идеи всех партий. А предстоящий год - не только год выборов в Госдуму, но и - если не год прорыва - то год формирования всех тенденций будущего развития области".

Секретарь политсовета Ростовского регионального отделения "Единой России" Виктор Дерябкин одной из главных назвал проблему кадрового резерва. "Вроде бы он сформирован, а когда нужно назначить эффективно работающего человека, его поиск начинается с нуля. Население беспокоит рост тарифов ЖКХ и плохая работа управляющих компаний. Сейчас областная власть открыта, такой же открытой должна стать и власть на местах", - считает Виктор Дерябкин.

Председатель Совета регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов поддержал разговор о кадрах, отметив, что знает многих 35-40-летних, которых просто необходимо использовать. Он заявил о подготовленном законопроекте "О народной инициативе", который можно для начала принять в Ростовской области. Речь идет о сборе определенного количества подписей под законопроектом, после чего его обязано рассмотреть Законодательное собрание.

Секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев поднял проблемы партийной жизни: "Приемные организовать в муниципалитетах не дают, а где они есть, арендная плата – как у коммерческих организаций. СМИ замалчивают работу партии. Нарушения на выборах зашкаливают, сняты на последних выборах аж три фильма о выявленных нарушениях. 96 процентов жителей области, согласно опросам КПРФ, не верят ни в какие выборы". С его точки зрения, назрели кадровые перемены в Ростовском облизбиркоме.

"Мы тоже сняли фильм о нарушениях на выборах, - поддержал предыдущего оратора Сергей Миронов, председатель регионального совета партии "Яблоко". – Назрели перемены и в избирательном законодательстве, к примеру, отмена сбора подписей". Сергей Миронов обратил внимание и на экологические проблемы, сказав, что территория области захламлена свалками, особенно в сельской местности.

Виктор Петров, председатель регионального политсовета "Правого дела", ратовал за малый бизнес. На его взгляд, супермаркеты душат малые торговые предприятия. "Население с содроганием ждет повышения тарифов ЖКХ в то время, когда зарплаты не увеличиваются", - констатировал Петров. Нужно, по его мнению, разбираться и со строительной отраслью. В последнее время в Ростове резко повысились цены на съемное жилье, и молодым семьям снять квартиру стало невозможно, добавил политик.

К проблеме выборов вернулся и исполняющий обязанности регионального координатора ЛДПР Валентин Свиридов. Он рассказал, как во время выборов выводили их наблюдателей "для разговора", а потом наблюдатели спешно собирали вещи и покидали избирательные участки.

Высказались все партийцы и по поводу событий 12 декабря в Ростове-на-Дону. Все единодушно положительно оценили действия властей, которые не побоялись выйти и пообщаться с народом.

Валентин Свиридов считает, что корни случившегося глубже, чем кажется. Речь идет о замалчивании многих нарушений законодательства. "Люди это видят и протестуют. Если все будут равны перед законом, то общество успокоится", - убежден представитель ЛДПР. Михаил Емельянов полагает, что организаторы происшедшего находятся далеко за пределами области. Но все присутствующие на встрече согласились, что нужно серьезно заняться досугом молодежи, ее жизнью в общежитиях.

Губернатор выразил уверенность, что корни случившегося в РГСУ (речь в данном случае идет об убитом студенте Максиме Сычеве, а не последствиях вечера его памяти) – в проблемах университета, которые можно назвать системными. За каждым общежитием донского вуза и колледжа теперь будет закреплен участковый, звонки с жалобами из общежитий будут рассматриваться даже анонимные. По словам Голубева, поставлен вопрос о воспитательной работе во всех донских вузах.

Студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной от однокурсника. 13 декабря в ГУВД Ростовской области заявили о задержании выходца из Ингушетии, подозреваемого в убийстве Сычева. По информации следствия, подозреваемый в убийстве Сычева студент регулярно отрабатывал на погибшем борцовские приемы и в результате одной из драк Сычев получил травму головы. Студент был госпитализирован в состоянии комы и скончался в больнице.

По словам представителей региональных властей, проблемные отношения студентов в университете носили системный характер. Ректор вуза уже написал заявление об отставке.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей