10 декабря 2010, 20:29

МВД Ингушетии отрицает, что задержанная в Москве Баркинхоева является террористкой

Жительница Ингушетии Белла Баркинхоева, задержанная московской милицией, не является террористкой, об этом говорится в официальном заявлении МВД республики 10 декабря.

"Информация о том, что 22-летняя жительница города Карабулака, задержанная сегодня правоохранительными органами в Москве по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, является террористкой, не соответствует действительности", - заверил представитель МВД Ингушетии.

Вчера, 9 декабря, в правоохранительные органы Ингушетии обратилась мать Баркинхоевой с заявлением, что ее дочь ушла из дома и не вернулась, передает "Интерфакс".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также отрицает причастность девушки к вооруженному подполью. "Эта девушка не смертница, она просто вышла замуж и уехала в Москву, откуда и позвонила родителям. Я не знаю, зачем кто-то распространяет такую информацию и вешают ярлыки", – сказал Евкуров прессе.

Как сообщал "Кавказский узел", Белла Баркинхоева была задержана 10 декабря. По данным правоохранительных органов, девушка прилетела в столичный аэропорт Внуково 8 декабря. На следующий день она позвонила с мобильного телефона родителям и "сообщила, что хочет примкнуть к ваххабитскому движению и собирается совершить террористический акт в Москве", проинформировал источник в МВД.

Следствие выясняет, имеет ли она отношение к экстремистским группам и для каких целей приехала в Москву, об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на ОВД города Карабулак.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 06:07

19 февраля 2020, 05:28

19 февраля 2020, 04:32

  • Жители Азербайджана платят за путевки на хадж больше российских мусульман

    Стоимость путевки на хадж для мусульман Азербайджана составляет 4490 долларов, тогда как мусульмане Грузии могут отправиться в Саудовскую Аравию за 3800 долларов. Это выше, чем минимальная стоимость путевки для паломников из Дагестана, которая составляет 2610 долларов. Опрошенные "Кавказским узлом" паломники рассказали, как можно сэкономить в поездке.

19 февраля 2020, 03:32

19 февраля 2020, 02:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей