25 марта 2002, 17:22

Армяне Нагорного Карабаха никогда не будут гражданами Азербайджана, заявил глава МИД Армении

Ереван призывает Баку признать, что армяне Нагорного Карабаха никогда не будут гражданами Азербайджана, заявил на заседании комиссии ООН по правам человека министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Об этом корреспонденту РИА "Ореанда" сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении.

Касаясь истории карабахского конфликта, Осканян отметил, что народ Нагорного Карабаха был "подвластен Азербайджану на протяжении 70 лет и память об этих испытаниях еще свежа". "Существование армянского населения Нагорного Карабаха было под угрозой со стороны правительства Азербайджана, которое не желало обеспечить его правом на развитие и стабильность", - сказал Осканян. Он напомнил, что когда армяне потребовали предоставить им данное право, им ответили погромами и изгнанием. "Законный призыв к самоопределению привел к военному конфликту", - отметил глава МИД.

По мнению Осканяна, ненужная и опасная война была организована теми, кто не имел никакого юридического права на территорию Нагорного Карабаха. "Мы требуем сегодня установления справедливого мира и стабильности в регионе при поддержке мирового сообщества, которое учтет нынешнюю ситуацию и те исторические предпосылки, которые привели к ней", - сказал Осканян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей