29 ноября 2010, 05:15

Пострадавшие в ДТП в Турции азербайджанские паломники вернутся домой через 5-10 дней

Четверо из шести азербайджанских паломников, получивших ранения в ДТП в Сивасе (Турция), в ближайшие пять дней вернутся на родину, проинформировал 27 ноября консул посольства Азербайджана в Турции Шохрет Мустафаев. Еще двоих из-за относительно тяжелого состояния, доставят не раньше, чем через 10 дней.

"В Сивасе еще остаются шесть пострадавших в ДТП азербайджанских паломников. Их жизни ничего не угрожает, и лечение продолжается. Примерно через пять дней четверо из них вернутся на родину. Что касается оставшихся двух граждан Азербайджана, то их, из-за относительно тяжелого состояния здоровья, доставят в Азербайджан не раньше, чем через 10 дней", - заявил Мустафаев.

Паломники полностью находятся под наблюдением посольства Азербайджана в Анкаре, и в настоящее время проводятся меры по их возвращению на родину, отмечает ANS.

Как сообщал "Кавказский узел", автобус, перевозивший паломников из Азербайджана, совершавших хадж в Мекку, попал 23 ноября в ДТП на дороге с односторонним движением в уезде Шаркышла. Всего в автобусе находились 34 пассажира, пятеро из которых погибли, 29 получили ранения, в том числе семеро - тяжелые. Виновником аварии полиция считает водителя автобуса Асифа Багирова, который в условиях плохой погоды не справился с управлением.

Тела пяти паломников из Азербайджана 25 ноября авиарейсом были доставлены в Баку. Вместе с телами погибших в Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева, прибыли также раненые паломники, которых можно было транспортировать: на тот момент это было 20 человек.

По словам начальника отдела внешних связей Управления мусульман Кавказа Мугаддаса Пайызова, все расходы в связи с произошедшим инцидентом взяло на себя Управление мусульман Кавказа.

В этом году это не единственные жертвы среди паломников из Азербайджана. 22 ноября, возвращаясь после паломничества в Мекку, ахунд Шамахинского района Мустафа Мамишев попал в аварию и скончался от полученных травм. Кроме того, скончались также 75-летняя жительница Джалилабадского района Духа Мамедова (умерла в Мекке), 71-летний Ханбала Атакишиев и 68-летний Мафи Назаров (скончались в Сирии).

Всего в этом году в хадж отправилось две тысячи азербайджанских паломников, передает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей