29 ноября 2010, 05:15

Пострадавшие в ДТП в Турции азербайджанские паломники вернутся домой через 5-10 дней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо из шести азербайджанских паломников, получивших ранения в ДТП в Сивасе (Турция), в ближайшие пять дней вернутся на родину, проинформировал 27 ноября консул посольства Азербайджана в Турции Шохрет Мустафаев. Еще двоих из-за относительно тяжелого состояния, доставят не раньше, чем через 10 дней.

"В Сивасе еще остаются шесть пострадавших в ДТП азербайджанских паломников. Их жизни ничего не угрожает, и лечение продолжается. Примерно через пять дней четверо из них вернутся на родину. Что касается оставшихся двух граждан Азербайджана, то их, из-за относительно тяжелого состояния здоровья, доставят в Азербайджан не раньше, чем через 10 дней", - заявил Мустафаев.

Паломники полностью находятся под наблюдением посольства Азербайджана в Анкаре, и в настоящее время проводятся меры по их возвращению на родину, отмечает ANS.

Как сообщал "Кавказский узел", автобус, перевозивший паломников из Азербайджана, совершавших хадж в Мекку, попал 23 ноября в ДТП на дороге с односторонним движением в уезде Шаркышла. Всего в автобусе находились 34 пассажира, пятеро из которых погибли, 29 получили ранения, в том числе семеро - тяжелые. Виновником аварии полиция считает водителя автобуса Асифа Багирова, который в условиях плохой погоды не справился с управлением.

Тела пяти паломников из Азербайджана 25 ноября авиарейсом были доставлены в Баку. Вместе с телами погибших в Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева, прибыли также раненые паломники, которых можно было транспортировать: на тот момент это было 20 человек.

По словам начальника отдела внешних связей Управления мусульман Кавказа Мугаддаса Пайызова, все расходы в связи с произошедшим инцидентом взяло на себя Управление мусульман Кавказа.

В этом году это не единственные жертвы среди паломников из Азербайджана. 22 ноября, возвращаясь после паломничества в Мекку, ахунд Шамахинского района Мустафа Мамишев попал в аварию и скончался от полученных травм. Кроме того, скончались также 75-летняя жительница Джалилабадского района Духа Мамедова (умерла в Мекке), 71-летний Ханбала Атакишиев и 68-летний Мафи Назаров (скончались в Сирии).

Всего в этом году в хадж отправилось две тысячи азербайджанских паломников, передает Trend.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей