25 марта 2002, 12:29

Выставка новых поступлений открылась в библиотеке Дагестанского научного центра

В библиотеке Дагестанского научного центра начала работу выставка новых поступлений. Библиотека по праву считается одной из наиболее полных на территории всего Северного Кавказа. Ознакомиться с уникальными документами, хранящимися здесь, приезжают специалисты из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Грузии и других республик и государств региона. Но, как отметила сотрудник библиотеки Р. Амаева, в нынешнее непростое время поступления в библиотеку зависят напрямую от усилий самих сотрудников.

Огромную работу проводит директор библиотеки Э.Мустафаева. Она активно переписывается со многими авторами, и организация нынешней выставки по большей части ? ее заслуга.

На выставке представлено большое количество справочников и словарей ? литературы, необходимой каждому ученому. В числе заслуживающих внимания ? книги, посвященные русскому фольклору; это два первых тома из серии в 25 книг. Собрание сочинений в четырех томах прислал библиотеке сам автор, академик Л.Абалкин. Уникальные книги передала библиотеке директор Международного института перевода Библии Э.Берле-Моор.

источник: Газета "Мы" (Дагестан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей