22 ноября 2010, 11:00

В Сочи на День города отлавливали бродячих животных

В Сочи 21 ноября во время празднования Дня города произошел конфликт между службой по отлову бродячих животных и защитником животных.

На площади перед администрацией города Сочи проводилось праздничное мероприятие "Город многонациональный". Для всех желающих открылась ярмарка "Национальное подворье", фестиваль цветов "Цветущий город", а также фестиваль "Венок дружбы". Защитник животных Денис Минаев принимал участие в этих мероприятиях, когда стал свидетелем того, как около 13 час. 00 мин. мужчина взял кем-то потерянную собаку и стал уносить в неизвестном направлении.

"Я подошел к нему и спросил: "Это ваша собака и куда вы ее несете?", - рассказал Денис. - На это неизвестный ответил в грубой форме. Тогда я пошел за ним и увидел, как он забросил животное в фургон номер О213КН, где лежали еще четыре мертвые собаки. Я испугался за жизнь этой, бросился к машине и открыл дверь. Собака успела убежать, а ловец вышел из машины. Вокруг собралось много людей, чего видимо, побоялся ловец. Он сел обратно в машину и быстро уехал".

Кроме того, Денис выяснил, что человек производивший отлов, представляет ООО "Служба Бася" из Ростова-на-Дону, которая имеет контракт на выполнение работ по отлову бездомных животных и подбору трупов безнадзорных животных. Об этом ему стало известно из информации размещенной на сайте администрации города Сочи.

В этот же день защитники животных решили провести сбор подписей под обращением президенту России Дмитрию Медведеву о необходимости принять закон о защите животных от жестокого обращения. За два часа возле морского порта активисты собрали около 200 подписей. Жители города охотно подписывают обращение и поддерживают необходимость гуманного сокращения численности бездомных животных.

Отметим, что конфликт ловцов собак и жителей города-курорта в этом месяце не первый. 12 ноября около 8 часов утра в поселке Дагомыс неизвестный в присутствии нескольких свидетелей, в том числе - детей, убил монтировкой одну собаку и травмировал другую. На возмущение жителей он сказал: "Все вопросы к администрации города".

Согласно статьям 10 и 11 Закона Краснодарского края от 02.12.2004 г. №800-КЗ "О содержании и защите животных в Краснодарском крае" отлов животных должен производиться путем усыпления либо иными гуманными способами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть. "В данном случае применялись негуманные и жестокие, приведшие к страданиям животных способы, использование которых недопустимо", - сообщила жительница Дагомыса Елена Белозерова.

Напомним, что сочинцы во время прошедшего 7 ноября экологического марша, призвали организовать в Сочи приют для бездомных животных, а также проводить стерилизацию собак и кошек с той целью, чтобы не появлялось нежелательное потомство.

В настоящее время на территории города-курорта имеются не менее трех частных приютов для бездомных животных, которые постоянно переполнены и не могут принимать новых животных.

Автор: Семен Симонов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 14:46

  • Аналитики поспорили об итогах встречи Пашиняна и Алиева в Сочи

    Встреча премьер-министра Армении с президентом Азербайджана в Сочи, при участии президента России Владимира Путина, не повлечет важных последствий, но она подготовила площадку для дальнейшего диалога, считают армянские аналитики. Вектор, заложенный в Сочи соответствует планам властей Азербайджана, а главным результатом переговоров будет форсирование разблокировки коммуникаций в Карабахе, полагают их азербайджанские коллеги.

27 ноября 2021, 13:28

27 ноября 2021, 13:25

27 ноября 2021, 12:54

27 ноября 2021, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей