23 ноября 2010, 04:05

В Дагестане родственники убитого Абусупьянова заявляют, что за ним велась слежка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель селения Черняевка Кизлярского района Дагестана Магомед Магомедов заявил, что за его двоюродным братом Шейхульисламом Абусупьяновым, который считался пропавшим с 18 ноября и был найден мертвым через два дня, следили неизвестные люди.

"За день до пропажи Шейхульислам позвонил мне и сообщил, что за ним следит автомобиль "Ауди". Такой же звонок поступил в день его исчезновение", - рассказал Магомедов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" 22 ноября.

Он заявил, что Абусупьянова замучили до смерти: "Все тело брата было в огромных синяках, на спине - следы глубоких порезов до самых костей, ногти были отделены от ложа, в него выстрелили восемь раз с близкого расстояния, есть контрольный выстрел в голову".

Магомедов считает, что к инциденту могут быть причастны силовики. "Один из милиционеров сообщил, что в здании Кизлярского РОВД находился задержанный, похожий на моего брата, остальные милиционеры отрицали этот факт. Шейхульислам находился на учете в милиции как приверженец салафитского течения ислама. Его неоднократно вызывали в милицию, не объясняя в чем дело. Чтобы исключить всякие эксцессы с милицией, в течение последнего года он жил в Махачкале. Приехал в Черняевку, чтобы оформить документы в БТИ на недавно построенный дом. Выехал в Кизляр и пропал", - разъясняет собеседник.

Напомним, о пропаже Абусупьянова 18 ноября сообщила его жена Ханифат Гичуева. "Он на своей машине выехал в Кизляр, чтобы оформить документы в БТИ. Через несколько часов я позвонила мужу, но никто не ответил. Он не пришел ночевать домой. Тогда я позвонила родственникам Шейхульислама. Они побывали во всех отделениях милиции, но им сказали, что не знают, где он находится. Брат мужа обратился с заявлением прокурору района".

Гичуева добавила, что муж находился на учете в милиции как приверженец салафитского течения ислама: "В прошлом году наш дом окружили приезжие силовики. Когда муж предъявил удостоверение участника войны в Чечне, они ушли, заявив, что местные стражи порядка дали наводку на него как на боевика".

Супруга Абусупьянова также не исключала, что к исчезновению ее мужа могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов.

20 ноября Гичуева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее муж найден мертвым в соседнем Бабаюртовском районе. "Тело нашли на берегу Терека с многочисленными огнестрельными ранениями и следами пыток. Сейчас труп находится в морге, за ним выехал брат мужа", - рассказала женщина.

В пресс-службе МВД Дагестана и в РОВД Кизлярского района заявляют, что у них нет информации об этом инциденте.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей