23 ноября 2010, 04:05

В Дагестане родственники убитого Абусупьянова заявляют, что за ним велась слежка

Житель селения Черняевка Кизлярского района Дагестана Магомед Магомедов заявил, что за его двоюродным братом Шейхульисламом Абусупьяновым, который считался пропавшим с 18 ноября и был найден мертвым через два дня, следили неизвестные люди.

"За день до пропажи Шейхульислам позвонил мне и сообщил, что за ним следит автомобиль "Ауди". Такой же звонок поступил в день его исчезновение", - рассказал Магомедов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" 22 ноября.

Он заявил, что Абусупьянова замучили до смерти: "Все тело брата было в огромных синяках, на спине - следы глубоких порезов до самых костей, ногти были отделены от ложа, в него выстрелили восемь раз с близкого расстояния, есть контрольный выстрел в голову".

Магомедов считает, что к инциденту могут быть причастны силовики. "Один из милиционеров сообщил, что в здании Кизлярского РОВД находился задержанный, похожий на моего брата, остальные милиционеры отрицали этот факт. Шейхульислам находился на учете в милиции как приверженец салафитского течения ислама. Его неоднократно вызывали в милицию, не объясняя в чем дело. Чтобы исключить всякие эксцессы с милицией, в течение последнего года он жил в Махачкале. Приехал в Черняевку, чтобы оформить документы в БТИ на недавно построенный дом. Выехал в Кизляр и пропал", - разъясняет собеседник.

Напомним, о пропаже Абусупьянова 18 ноября сообщила его жена Ханифат Гичуева. "Он на своей машине выехал в Кизляр, чтобы оформить документы в БТИ. Через несколько часов я позвонила мужу, но никто не ответил. Он не пришел ночевать домой. Тогда я позвонила родственникам Шейхульислама. Они побывали во всех отделениях милиции, но им сказали, что не знают, где он находится. Брат мужа обратился с заявлением прокурору района".

Гичуева добавила, что муж находился на учете в милиции как приверженец салафитского течения ислама: "В прошлом году наш дом окружили приезжие силовики. Когда муж предъявил удостоверение участника войны в Чечне, они ушли, заявив, что местные стражи порядка дали наводку на него как на боевика".

Супруга Абусупьянова также не исключала, что к исчезновению ее мужа могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов.

20 ноября Гичуева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее муж найден мертвым в соседнем Бабаюртовском районе. "Тело нашли на берегу Терека с многочисленными огнестрельными ранениями и следами пыток. Сейчас труп находится в морге, за ним выехал брат мужа", - рассказала женщина.

В пресс-службе МВД Дагестана и в РОВД Кизлярского района заявляют, что у них нет информации об этом инциденте.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей