11 ноября 2010, 20:30

Представителем Кабардино-Балкарии в Совете Федерации назначен Ильяс Бечелов

Парламент Кабардино-Балкарии одобрил кандидатуру Ильяса Бечелова в качестве представителя республики в Совете Федерации вместо Хусейна Чеченова, полномочия которого истекли в сентябре этого года. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства КБР.

Кандидатуру Ильяса Бечелова на рассмотрение Парламента внес президент КБР Арсен Каноков, который подписал соответствующий указ о назначении Ильяса Бечелова представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Кабардино-Балкарии.

Решение направлено в Совет Федерации для проведения соответствующей процедуры.

Бечелов Ильяс Борисович родился в 1951 году в п. Джиенбет Джамбульской области Казахской ССР, балкарец; окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет, Академию МВД СССР, заслуженный юрист Кабардино-Балкарской Республики.

В 1973-1975 годах - командир роты войсковой части. С 1975 года - начальник отряда, заместитель начальника по политико-воспитательной работе учреждения МВД КБР. В 1982-1988 годах - заместитель начальника, начальник отдела исправительно-трудовых учреждений МВД КБР.

Четыре раза избирался депутатом в законодательный орган республики.

 С 2001 по 2003 год был  министром труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики.

С 2003 по 2009 год - Председатель Парламента Кабардино-Балкарской Республики. До настоящего времени – депутат, член комитета Парламента КБР по законодательству и государственному строительству и комитета по вопросам законности, правопорядка и общественной безопасности, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей