11 ноября 2010, 20:30

Представителем Кабардино-Балкарии в Совете Федерации назначен Ильяс Бечелов

Парламент Кабардино-Балкарии одобрил кандидатуру Ильяса Бечелова в качестве представителя республики в Совете Федерации вместо Хусейна Чеченова, полномочия которого истекли в сентябре этого года. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства КБР.

Кандидатуру Ильяса Бечелова на рассмотрение Парламента внес президент КБР Арсен Каноков, который подписал соответствующий указ о назначении Ильяса Бечелова представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Кабардино-Балкарии.

Решение направлено в Совет Федерации для проведения соответствующей процедуры.

Бечелов Ильяс Борисович родился в 1951 году в п. Джиенбет Джамбульской области Казахской ССР, балкарец; окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет, Академию МВД СССР, заслуженный юрист Кабардино-Балкарской Республики.

В 1973-1975 годах - командир роты войсковой части. С 1975 года - начальник отряда, заместитель начальника по политико-воспитательной работе учреждения МВД КБР. В 1982-1988 годах - заместитель начальника, начальник отдела исправительно-трудовых учреждений МВД КБР.

Четыре раза избирался депутатом в законодательный орган республики.

 С 2001 по 2003 год был  министром труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики.

С 2003 по 2009 год - Председатель Парламента Кабардино-Балкарской Республики. До настоящего времени – депутат, член комитета Парламента КБР по законодательству и государственному строительству и комитета по вопросам законности, правопорядка и общественной безопасности, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 21:31

23 апреля 2019, 20:56

23 апреля 2019, 20:36

  • Мигран Погосян арестован в России

    Генпрокуратура Армении выслала запрос на экстрадицию из России бывшего главного пристава Миграна Погосяна, он арестован российским судом на 40 дней.

23 апреля 2019, 19:40

23 апреля 2019, 19:29

  • Задержан третий ингушский активист за день

    Рашид Аушев вместе с задержанными сегодня активистами Хасаном Кациевым и Ахмедом Нальгиевым стал подозреваемым по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей