14 ноября 2010, 12:44

Клыканов Александр Борисович

Александр Клыканов (фото с сайта astroblduma.ru)Родился 5 февраля 1953 года в г. Астрахани. В 1976 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности "Судовые силовые установки" (инженер-механик), в 1991 году – Поволжский социально-политический институт по специальности "Политолог".

Трудовую деятельность начал в 1976 году мастером, затем начальником монтажно-механического цеха судостроительного эксплуатационного предприятия.

С 1978 по 1983 год Александр Клыканов работал инженером-технологом, начальником механического цеха Астраханского тепловозоремонтного завода.

С 1983 по 1991 год А.Клыканов находился на партийной работе: был инструктором райкома Советского райкома КПСС, Астраханского горкома и обкома КПСС, заместителем заведующего отделом обкома КПСС, секретарем Капустиноярского горкома КПСС, заведующим отделом по связям с Советами народных депутатов и общественно-политическими объединениями Астраханского обкома КПСС.

В 1991-1995 гг. Александр Клыканов работал коммерческим директором в производственно-торговом доме "Яр" и АОЗТ "Компания "ЭККО". В 1995 году Александр Клыканов возглавил Астраханский филиал ОАО "Страховая акционерная компания "Энергогарант".

С марта 2001 года А.Клыканов – секретарь политсовета Астраханского регионального отделения "Единой России".

С 2005 по 2006 год Александр Клыканов руководил администрацией губернатора Астраханской области.

8 октября 2006 года А.Клыканов был избран депутатом Государственной Думы Астраханской области четвертого созыва по списку избирательного объединения "Единой России", а 20 октября 2006 года, на первом заседании Думы избран ее председателем.

Александр Клыканов награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, наградным крестом "За заслуги перед казачеством России", медалью ордена "За заслуги перед Астраханской областью".