21 марта 2002, 18:00

Актуальные проблемы Степанакерта

Состоялась пресс-конференция мэра города Степанакерта Амика Аванесяна. Руководитель столичной администрации представил в общих чертах социально-экономическое положение города, остановившись на первоочередных задачах и наиболее актуальных проблемах.

Среди самых насущных проблем города Аванесян выделил занятость населения и обеспечение граждан жильем. Отметив, что в последние годы капитальное строительство в Степанакерте практически не велось, он сообщил, что в текущем году жилье для населения столицы НКР будет возводиться - на эти цели бюджетом города предусмотрено 200 млн драмов. Именно в сфере строительства, по мнению Аванесяна, можно будет отчасти решить и проблему занятости населения. Будет вестись также ремонт домов - в списках мэрии 60 квартир, подлежащих ремонту в текущем году. В Степанакерте, по словам мэра, 79 аварийных домов, а своей очереди на жилье ждет 1101 человек, в том числе 463 семей погибших, инвалидов и др. категорий, пользующихся льготами. Продолжается процесс приватизации жилищного фонда, который планируется завершить к концу 2002 года.

Среди других актуальных проблем столицы НКР Аванесян назвал водообеспечение и центральное отопление. По его словам, запасов воды в городе достаточно, однако по причине изношенности водопроводов и других технических проблем, а также нерационального использования населением воды во многих кварталах города проблема стоит весьма остро. Мэр отметил, что реализуется программа по сооружению новых артезианских колодцев. В вопросе обеспечения Степанакерта водой местным властям содействует Всеармянский фонд "Айастан".

Говоря о проблеме центрального отопления, мэр города подчеркнул, что из-за высоких тарифов на обслуживание и больших долгов населения вопрос становится трудноразрешимым. Вместе с тем мэр сообщил, что разрабатывается программа по созданию системы отопления на основе природного газа.

Участники пресс-конференции остановились также на проблемах окраин Степанакерта, в частности, таких, как газификация, электроосвещение улиц, обеспечение маршрутным транспортом и т.д. Аванесян обещал учесть все поднятые на пресс-конференции вопросы и предложения в дальнейшей работе Степанакертской городской администрации.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей