17 октября 2010, 00:22

В Краснодарском крае из-за наводнения остаются без света 4 тысячи человек

В Туапсинском районе Краснодарского края без энергоснабжения, нарушенного в ночь на 16 октября из-за разгула стихи, остаются около четырех тысяч жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в Туапсинском районе из-за подъема рек, вызванного сильными ливнями, произошло подтопление более 20 населенных пунктов. В течение дня поступали противоречивые сведения о числе погибших. Ранее представители администрации края и регионального следственного отдела СКП сообщили об 11 погибших и трех пропавших без вести. На данный момент МЧС заявляет по меньшей мере о 10 погибших.

Кроме того, по последним данным, в зоне подтопления на территории Туапсинского и Апшеронского районов, который также пострадал от наводнения, 12 человек числятся пропавшими без вести, передает "Интерфакс".

Как сообщила представитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ Марина Лебедь, процедура опознания тел погибших в результате разгула стихии в Туапсинском районе Краснодарского края, где из-за сильных дождей вышли из берегов две горные реки, пройдет в воскресенье, 17 октября. По словам источника, большинство из погибших - женщины. Количество неопознанных тел в ведомстве не уточнили, сообщает РИА "Новости".

В администрации Туапсинского района при оперативном штабе работает горячая линия: 8 (86167) 2-89-33

Как сообщила пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго", пока вода в жилых домах не спадет, возобновлять подачу электричества опасно. По данным ведомства, на момент стихии остались без электроснабжения 35 тысяч человек, к данному моменту сейчас энергоснабжение восстановлено на 90 процентов.

"В результате проведения аварийно-восстановительных работ на 20.00 мск субботы частично оставались без электроснабжения поселки Джубга, Новомихайловский, Октябрьский, сельские населенные пункты Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Кривенковское, Холодные Родники, Гойтх и хутор Греческий. Общее количество обесточенного населения - 4,2 тысячи человек", - рассказали в "Кубаньэнэрго".

Между тем, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал в сжатые сроки восстановить электро- и водоснабжение района, завершить другие восстановительные работы, чтобы поселки вернулись к нормальной жизни. Также глава края потребовал до утра воскресенья завершить работу по оценке ущерба, чтобы можно было принять решение о размере компенсаций людям и количестве пострадавших семей, пишет "Газета.Ru".

Ранее руководитель краснодарского Гидрометцентра Юрий Ткаченко заявил, за сутки в Туапсинском районе выпала месячная норма осадков - 101 миллиметр при норме в октябре для Черноморского побережья в 80-140 миллиметров, ливни принес циклон, смещавшийся со стороны Черного моря, а сейчас ушедший на восток. По его словам, в ближайшее время в горной и предгорной части Туапсинского района еще возможны кратковременные дожди, но они не усугубят ситуацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

12 августа 2020, 00:12

11 августа 2020, 23:12

11 августа 2020, 22:46

11 августа 2020, 22:10

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шамсудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей